はじめてのママリ🔰
そんな夫、理解がなくてショック受けますね😭
私も育休中ですが、私からではなく夫から延長できるならしたら?まだ保育園入れなくてもいいよ😊まだ側でみていたいし💡(かなり子煩悩です)とのことで、社長にお願いしています☺️社長も男性ですが、私から申し出る前に、3年くらいいいよ!それからゆっくり戻っておいで🤗と言われたこともあり快諾でした✨社長と私で立ち上げた会社なのでたまたま、かなり融通きく環境もよかったと思います👌🏻
そんな感じなので、男性だからといって、ご主人のような考えとは限らないのかな?🤔とは思います😭
可愛い我が子、ずっと成長を側でみてあげたいですよね😭毎日愛情を注いでいるゆママさん、偉いです😭✨
ロビン
子供が小さいうちは大変ですし無理して早めに復帰しない方が良いと思います。
実際私も早めに復帰して後悔しています😭
退会ユーザー
傾向的にはあるのかな?と思いますが、全員が全員ということはないと思います🤔
給付金は貰えないですが、3年育休延ばせないのでしょうか?
辞めちゃうとなるとやっぱりぱっと見は甘えてるだけなのか、
本当に先の事(復職)も考えてのことなのか判断が難しいので、
最初は否定的になる人の方が多いのかなと思いました。
今育休中で、復帰を見送っても育休中の方の生活は大雑把に捉えたら今の延長ですが、
今も働いてる方からしたら例え今一馬力で充分いける経済力があったとしてもパートナーの収入は今後充てにならない、
辞める場合は小さい子供が居てすぐに働き口が見つかるかわからない、
そうなればまだ1人で家族を支えていかないといけない責任も乗っかってくるわけなので、
「相談したからおっけー!」って軽い感じで決まる事柄ではないのは確かですよね😭
ママリ🔰
1年で復帰予定のところ、急に3年となると男性女性関係なくそういう考えになる人はいるのかなと思います😣(ゆママさんのお気持ちを否定しているのではなくです!)
本当に3歳で保育園に入れることができて勤め先見つかるのか、このまま専業主婦としてやってくつもりなのかもとか旦那さんも不安になっているのかもしれませんね🤔
実際3歳で保育園入れて働くにはということを役所とかで情報収集して提示したりで旦那さんのお気持ちも動かないでしょうかね🤔あとは満3歳を越えない範囲で育休を延長するとか🤔
かか
お子さんは1人ですか?
3歳まで自宅で見るなんて逆に凄いと思います!!!
私の住む地域では満2歳から入れり幼稚園があるんですが、大人気です!
ハイハイが始まり、さらに歩き出して手がかかるようになり、一歳半頃から徐々にイヤイヤ期が始まると日中ずっと一緒にいるのが大変になるので、そのくらいになると旦那さんも育児の大変さがわかって仕事から逃げているだけなんて思わなくなるんじゃないですかね?
5ヶ月だとかなり楽なので大変さがわからないので、一歳前くらいにまた話してみたらいい気がします。
コメント