コメント
はじめてのママリ
韓国の方ですか?
なんとなくだけど梨の方が男の子っぽいかなぁ。
ママリ
率直にどちらも女の子っぽいですね…莉が女の子っぽすぎるので消去法で梨のほうですが
-
みー
やっぱり莉の字はめちゃくちゃ女の子ですよね〜😂ありがとうございます
- 6月15日
はじめてのママり
あとどの漢字と組み合わせるのかで雰囲気が変わると思うので何とも言えませんが、私的には莉の方がいいかなって思います☺️
私の周りは、梨がつく名前の女の子多いので🤔
-
みー
お姉ちゃんに 莉 がついてるのでそこを揃えるか分けるかでめちゃ迷ってます😂
でもどちらも女の子に多いですよね〜- 6月15日
-
はじめてのママり
なるほど〜!
例えばですが、莉久とか莉人とか男の子っぽい漢字を組み合わせたら大丈夫だと思いますけどね🤔
今は女の子でも男の子でも好きな漢字つける人多いし、みーさんが素敵だなって思える漢字つかってあげましょ🤍- 6月15日
-
みー
つけたい名前の1番の候補は中性的で、そこから悩んで絞り出した第二候補の響きが莉久りくです🥺まだ比較的莉久なら響きも含めて男の子らしさありますよねー🥺
ありがとうございます♡- 6月15日
-
はじめてのママり
ぜんぜん大丈夫ですよ🤍!
すごく素敵だと私は思います☺️- 6月15日
ままーり
どっちも女の子な雰囲気が、、、
まだ 莉 の方が男の子にも合いそうな気が🌷
10画11画で、り の漢字と見ましたが
理、浬じゃ他の字と合わないですか?ˊ˗
縦割れだとNGなのかな、、、
-
みー
そうですよね😂
理が義父、義祖父の名前に入ってるので使いたくないという個人的な感情で🤣- 6月15日
-
ままーり
あ、それなら私も使いたくないです😂
うちも、兄妹で同じ漢字を考えましたが
中々いい名前がなくて
漢字の意味だけを揃えました😂
名付け難しいですよねー🤨ˊ˗- 6月15日
-
みー
性別違うと同じ漢字使うの難しいですね😂
迷走してます。。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
どっちも女の子の印象しかなかったです💦
梨の方が男の子で使われてるのを見たことないので、莉の方が…それでも消去法ですね😣
姓名判断(画数)を気にされているのであれば、植物にまつわる字は枯れるから縁起悪いと昔から言われるのでどちらもなしになるかなと思いました😓
-
みー
そこまで気にしてないのですが、上の子の画数があとから調べるとうっかりめちゃくちゃよくて。。
それなら下の子なんて男の子だし気にした方が良いか?と迷走してます😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのときに気にされてないなら、下の子も平等に気にしない方がいい名前になりそうだなと思いました🤔
上の子は赤の他人の考えた根拠のない占いに介入されてない、純粋にお父さんお母さんがいいと思った名前なわけですから💦- 6月15日
よち
俐、李、璃はダメなんですかね💦
あげられてある漢字はやっぱりどっちも、女の子感あります🥺
-
みー
画数少し気にしだすとどちらかって感じで😂
でも9割方どっちも女子ってご意見なので、、別候補考えることになりそうです😂- 6月15日
🌷
莉汰くんという子をみたことがあるので、莉の方が男の子に使うならいいのかな?と思いました😳✨
-
みー
ありがとうございます😊
- 6月15日
退会ユーザー
莉久 りく
って友達いるので
莉が女の子と思わないです!
逆に梨の方が女の子ぽいです🤔
-
みー
莉久くんかっこいいですよね🥰ありがとうございます!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
周りの女友達に、梨が多いので
莉の方が男の子でも使えそうな漢字な気がします😊
みー
全くもって関係ないのですが、言われてみれば梨はやや中華系の響きですね😂
10画か11画で り と読む漢字を使いたくて、、