※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に育児の苦労を公にする必要がないと感じています。派遣のおばさんの言動にイライラし、上司にも休みが多いと思われたのではないかと疑問を持っています。帰宅後も気になっています。

今日上司にいきなり
『それだけ育児に苦労してきたならもっと話さなきゃ!
私こんなに苦労してきたんだ!ってことを』って言われて
ん?ってなりました。

育児は大変だと覚悟して出産もしたし私だけ辛いわけではないので一々職場の人に公にすることでもない気がしていますし、派遣のおばさんが口がかるく言ってもないことまで話を広げていろんな人に広めるので職場ではなるべく会話したくありません。

派遣のおばさんが色々言ってくることがあるのでもしかしたら上司にも休みすぎじゃないかみたいなことを言ったのでしょうか?

帰宅してからもやもやしちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

苦労話を自分からするのも嫌だし、人の苦労話聞くのが好きな人なんていませんよね😂

もし仮におばさんが色々言っていたのだとしたら、その上司がフォローして欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に話すこともないし話したところで解決するわけでもないから不必要なことですよね。

本当そうですよね🌀

• 6月14日