※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま🌼*・
サプリ・健康

5歳の娘が昨日から熱が出ています。熱は下がりましたが、下痢気味です。先週は気管支炎で薬を飲んでいました。明日病院に行くべきか悩んでいます。便秘で熱が出ることはありますか?

子供の発熱について、、

5歳の娘が、昨日の昼間から熱がでて、39度まであがり、夜中もうなされていました。

今朝、熱は少し残っていましたが、昼には37.0
その後も36.7度と回復しましたが、下痢気味です。

先々週に気管支炎になり、薬を飲んでいたので、特に鼻水や咳などはしておらず、熱が急に出た感じなのですが、今のところ熱も上がってきていません。

原因が分からず、下痢だけなのですが、
明日、病院に行くべきか悩んでいます💦

そのうち収まるのか行くべきか、、

最近お腹が時々痛くなると言っていたので、
昨日の昼間、病院に行き、便秘気味なのかもね、と、薬をもらって帰宅したあとの出来事でした💦

便秘で熱とか出ますか?😅
関係ないですかね😅
ただの疲れだったのか、、

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

みみみ

そこまで熱が上がるとびっくりしますね😭
39度が2日続いてるとかなら病院連れていくと思いますが、その後上がっていないなら私だったら様子見しますかね(т-т)
便秘でさすがに39度まではあがらなそうだけど、疲れてたのかなぁ🥲
他に食欲がなかったりぐったりしてたり顔色が悪いとか明らかにいつもと違う部分があれば連れてった方がいいのかなと思います( ; ; )

• ぷにまま🌼*・

ぷにまま🌼*・

みみみさん様

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    はい、ビックリしてしまいました🥲
    明らかな風邪症状なら調べようがあったのですがわからなくて💦食欲はいつもよりは無いけど多少は食べれてはいます!
    そうですよね、とりあえず落ち着いていて、いつも通り元気にはなっているので様子みで大丈夫そうかもです、、自分だけで判断するのが不安だった為、ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 6月14日
ありす

うちも突然熱が40度出て幼稚園から電話がかかってきました😅
鼻水とか咳とかは一切なしです。
病院に行ったら、喉の奥にブツブツがができているのでヘルパンギーナだと言われました💦
解熱しているのでもう良さそうですが、整腸剤等の処方希望なら受診するのはありかなとおもいます😊

• ぷにまま🌼*・

ぷにまま🌼*・

ありすさん様

返信ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    なんと😭ヘルパンギーナはかかったことがないのでそういった事もあるんですね🥲
    熱は直ぐに下がりましたか?
    5歳の娘は解熱しましたが下の子が今朝から熱が出ていて💦💦
    熱だけで病院に行くか悩みますよね🥲
    うちの子もヘルパンギーナの可能性も頭に入れて様子を見てみようと思います💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月15日
  • ありす

ありす

うちも月曜に弟が熱が出て1日で熱が下がり、昨日上の子が熱が出て1日で下がっています😂

友達のママも同じ感じみたいです💦
    なんなんでしょうね😢

• 6月15日
  • ぷにまま🌼*・

ぷにまま🌼*・

ありすさん様

えーそうなんですね😰💦💦
    様子を見ようと思いましたが、下の子が不機嫌になっていて熱が上がる可能性と上がお腹痛いみたいなので病院連れていくことにしました🙇‍♂️💦
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

今風邪が流行ってますが風邪なのか、、よく分からないですね😭😭

• 6月15日