ユリナ
2人目の妊娠を機に辞めちゃいましたが、長男が幼稚園年少の1年間、パート9-15時の配送業をやってました🙂

はじめてのママリ
旦那消防士です👩🚒
私は看護師をしてて、復帰して1年は時短でしたが、今は夜勤なしだけどフルで働いてます!
そうですね、当務と非番の日は1人でしないといけないので大変ですが、
逆に非番と休みの2日間は家にいるので、ご飯とかしてくれてます😳
でもぶっちゃけ私は旦那いない方が楽なので、一生帰ってくんなーて感じです🫶
ユリナ
2人目の妊娠を機に辞めちゃいましたが、長男が幼稚園年少の1年間、パート9-15時の配送業をやってました🙂
はじめてのママリ
旦那消防士です👩🚒
私は看護師をしてて、復帰して1年は時短でしたが、今は夜勤なしだけどフルで働いてます!
そうですね、当務と非番の日は1人でしないといけないので大変ですが、
逆に非番と休みの2日間は家にいるので、ご飯とかしてくれてます😳
でもぶっちゃけ私は旦那いない方が楽なので、一生帰ってくんなーて感じです🫶
「復帰」に関する質問
育休の制度を最大限に利用して、保育園わざと落ちて1年の育休を2年にする人いますよね。 そのお気持ち、分かるんです。 今は厳しくなりましたが、自治体によってはまだまだ可能なようで。 私も悩んだ末、復帰を選びました…
4月に育休から復帰しましたが、先日双子妊娠発覚しました。 嬉しいのですが、職場に伝えてるの緊張します。 辞めさせられたり移動させられたりしないかドキドキします、、、 同じような方いらっしゃりますか、、?
4月に育休から復帰しました。手当金について教えて下さい。 育休中は毎月月末に前月分振り込まれていました。 最終振り込まれたのは、3月末(2月分)でした。 3月分の振り込みが4月末だと思っていたのにいまだにないです…
お仕事人気の質問ランキング
コメント