コメント
ママリ
気になるんですけど何歳から意地悪な子って出てくるんですか?💦
現在年中ですが、
みんな仲良く
あそぼー!いいよー!と言い合う仲なので..
小学生になったら急にそういうのがあるんですか?😭
ままり
小学校上がると今まで手厚かった先生方の目が急に無くなりますよね😅
全然私は言いますよー!
-
ききらら
目がなくなるというか、八方美人なんだと思います😂😂😂大人がいないとすごい子いるじゃないですか😂そんな感じなんではないかなーなんて思います😂
同じ意見でよかったです🙏ありがとうございます🥹- 6月14日
みみみ
長男が小1の時、ほかのクラスで女の子同士のトラブルありました🙄
筆箱とか教科書にマジックで落書きしたりシカトしたり、、
うちも小4の女の子がいますが、先日同じクラスの子に脛を蹴られて痣を作ってたので先生に報告しました🥲
元々意地悪なことを言ってきたりしてたみたいで話には聞いてたのですが、さすがにアザができてたのでめっちゃムカつきました🫥
担任も私に対してめちゃくちゃタメ口で『うんうん、そうだよねぇ〜ビックリしたよねぇ〜』って😂😂
確かに私は年下だけどケガした子の保護者なんですが、、って思いました。(笑)
-
ききらら
みみみさんの文章を読んで私も腹たちました。笑
うちの長男は気持ちが優しくてあんまり言い返さない子なんです。だから舐められてるんだと思います。笑
痣は流石にないですよね。。
その後の先生はちゃんとその子を叱ってくれたのでしょうか?うちの小学校なら親が謝罪するレベルです😇😇- 6月14日
-
みみみ
うちの子達もミミさんの息子くんと同じようなタイプです🥹
優しいから嫌なこと言われても我慢しちゃうんですよね😭
喧嘩にもならずに悔しい悲しい思いして帰ってくるくらいなら、喧嘩になっていいから嫌なことは嫌って言っていいんだよって話してます😵💫
私は自分のばあちゃんにやられたら3倍にして返せ!って言われてました😂(やった事ないし時代のせいかもしれませんが😂)
その後、娘とその子と話したそうですが先生がその子に『あたっちゃったのかな?』って聞いたらしくて🙄
あたったは違うと思いますが。って話した後にあのタメ口、、、(笑)
一応親御さんから連絡はありましたがマニュアルみたいな話し方でした🙄(笑)- 6月14日
-
ききらら
そうなんですよね😭😭我慢しちゃうの見てて辛いです😂私とタイプが違いすぎて笑
参考になります🥹🥹喧嘩になってもいいから嫌なことは嫌と言うのは伝えようと思います😔常に女の子には優しくねって言ってたからかもしれません😭😭親反省です😔😔
なんだか役立たずな担任ですね笑
タメ口はだめですよね。どんなに年下でも💦💦立派ないじめなのにそれを誠心誠意対応しないのが腹たちますね😇😇
マニュアル笑笑笑
笑えます笑
紙に書いたのでしょうね笑- 6月14日
ききらら
その子は幼稚園から一緒だったんですけど、小学生なってからだんだん意地悪くなってきたらしいです😂幼稚園の頃は普通に仲良しでした!
ママリ
小学生の壁ってなんなんでしょうかね...怖いです😭
女の子ってほんと多いですもんね..
今のご時世先生にこまめに連絡いいと思います🥺♡
ききらら
よりによって優等生キャラ…笑
女って本当にめんどくさい部分ありますよね😂女の子でも可愛らしい子も中にはいるけど、そうじゃない子の差がはげしいと思います😂😂
ありがとうございます🥹🙏