コメント

2児のママになる25歳
ありますー!
高校の時からの子が独身で子なしですが その子の彼氏の話とか 自分の旦那の話や子供の話も気にせずしてます😹
でも思い出話もめちゃくちゃします(笑)
特に自分は旦那か子供かくらいしか話すことないですよね😹

はじめてのママリ🔰
専業主婦ではなく育休中ですが上の子から連続して産休育休取ってるので2年以上働いてないです🙌
丁度今週独身の高校の同級生と遊ぶ予定ですよ〜
確かに自分から家庭や家族の事を話す事はなく何の話題でってなると何話すんだろう?って感じですが💦
でも友達の仕事の愚痴とか結構聞きますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
今週まさにですね😄
そうなんですよね〜自分から特に話したい家族の話題もなく…何話そう?です😅
基本聞くスタイルでいいのかな💦- 6月14日

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
去年結婚した友だちが独身のころ変わらずよく遊んでました😊
友だちの恋愛話とか私の子どものこととか旦那のこととか話したいことを気にしずしてました🤭もちろん昔の話しをして懐かしんだりもしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
気にせずお話しされてますか😂
向こうは全く恋愛してないし子供にもピンときてないし何話していいか困ります!😅
それなのに会うのもおかしな話ですが😂- 6月14日

ぴんく
めちゃくちゃ分かります!笑
1人目産んだ後そんな感じで何回か会ってましたがその後疎遠になりました笑
お互い話しが合わないし仕方ないなぁって感じですが笑
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😂
ほんっとに共通の話ってなるとカスりもしなくて💦
仕方ないですよね😅
思い出話は楽しいんですけどね😂毎回おんなじ話してるような笑- 6月14日
-
ぴんく
共通の話がなさすぎて一緒にいても疲れるだけになってしまったので自然と連絡途絶えました💦
相手が子ども好きだったり結婚願望ある人だったら話し盛り上がりますけど、全くそういう感じじゃなかったので会っても疲れるだけで笑
ママ友と話してるほうが楽しいです笑- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😅
自分は旦那と子供くらいの話しかないんですよね💦
だからそこで共感を得たくても得れないし、向こうもへぇ〜にしかならないよなーとか色々考えちゃいます😅
向こうに彼氏でもいれば話も広がるんですがね😂
2児のママになる25歳
その子のことは好きで遊びたいですが子ありの子だと話の内容も合うので子ありの子と遊ぶことが多くなってきてるなと思っています😣
なかなか難しいですよね😩😩