小学3年生の女の子って、固定の仲の良い子がいなかったりすることもあり…
小学3年生の女の子って、固定の仲の良い子がいなかったりすることもありますか??😂
娘の話でして、学校は楽しく通っているようでそこは安心しているのですが…
・同じクラスになった子と仲良く学校行ってたかと思えば「来週からは一緒に行かないことになった!(いつも迎えに来てくれてたけど来なくなった、固定で行ってた輪に混ぜてもらってた感じでした)」
・一緒に遊ぶ子がいなくて暇だから図書館に行って過ごしてた
などあります!
マイペースに楽しく過ごしてるのかなと思いつつも、小3の女の子って友達関係こんな感じだっけ?と心配もしてしまいます💦
娘の周りの子を見てると、朝一緒に行く子が決まってたり、休み時間遊ぶ子が決まってたりしているように見えて😅
本人はそんなに気にしてなさそうな感じではあるんですが、私が気になってしまって💦笑
こんなもんでしょうか…??
- あーママ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
自分がそうでした!
娘はわりと仲のいい子が定まってますが、他校のお友だちはママの話を聞くと特定の仲のいい子は特にいないって言ってました🤔

はじめてのママリ🔰
そういう子もいます☺️
お子さんが寂しいとか嫌とか言わないなら見守るで大丈夫です。

☆
うちの小3女子も同じ感じです。
朝は集団登校なのでクラスの子居ませんが、クラスでは色んな子と遊んでるみたいだし放課後もほぼ毎回違う子と遊ぶ約束してきます。
外遊びしたくない時や折り紙や絵を描いたりしたい時は一緒に遊ばずに過ごしてるそうです。
コメント