鉄剤の副作用で気持ち悪くなり、嘔吐してしまいました。病院に相談し、受診を検討しています。明日の朝に電話してみることを検討中です。
今日の検診で中期の血液検査の結果が出て、Hb10.6でフェロミアという鉄剤を処方されました!
朝晩飲んで、との事で夕食後に飲みましたが気持ちが悪くなり嘔吐してしまいました😭
鉄剤は副作用があるイメージがあったんですがやっぱり結構キツイんでしょうか😭?
最近風邪で咳止め等飲んでた時も気分が悪くなったり眩暈があって嘔吐した事もあります💦
今日受診したばかりですが病院に相談した方がいいですか?里帰りをするので受診するなら明日なんですが、朝電話してみた方がいいですか😭?
気持ち悪くなるのが嫌すぎて明日飲むのも憂鬱です😭また嘔吐する気しかしません💦
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私もフェロミア出されましたが、副作用なかったです🤔
便は黒くなりましたがそれだけです...😂💦
副作用で吐いてしまうことを話して、違う薬にできないか相談してみてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
私も嘔吐しました…😓
次の日に病院に連絡し薬は辞めて食事で補えるよう努力してと言われました🥺
-
□emiyu□
仲間ですね😭
私も食事でなるべく補おうと思います💦- 6月15日
あや〜か
産婦人科門前の薬局で事務しています!
鉄剤は気持ち悪くなったり吐いたりしやすいみたいです💦
他にもフェルムカプセルやインクレミンシロップなどの鉄のお薬ありますので先生に相談してみてください!
あと、働いてる薬局の横の産婦人科では就寝前に鉄剤を飲む処方が多いです!
気持ち悪くなりやすいので、寝る前に飲んでもう寝てしまえ!的なことだそうです😅
-
□emiyu□
鉄剤はなりやすいんですね💦寝る前に飲んでも気持ち悪くて寝れなさそうですが一度試してみます😂
- 6月15日
ままり。
確か、違う鉄剤もあるはずです!
-
□emiyu□
本当ですか!一度相談してみます🥺
- 6月15日
□emiyu□
副作用なかったんですね!
黒くなると聞きますが本当なんですね、見てみます😂ちょっと病院に相談してみますー!