※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

夜中に出発して朝4時にSAで朝ごはんを食べ、長男のトイレ問題が心配。道中でのトイレ利用方法についてアドバイスをお願いします。

車で遠出する時に、朝方到着できるよう夜中に出発したことあるよって方いますか?
朝方4時に出発して道中SAで朝ごはん食べて目的地に向かおうと思ってるのですが、長男が起きてすぐトイレに行かタイプです。
ちょうどSAで起きればいいのですが、道中だった場合高速なのですぐトイレに行けるかわかりません💦
どうすればいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつですかねー、携帯トイレはまだ使えないだろうし

おむつにさせるのがいいと思います。我慢させて間に合わなかったらかわいそうですし。事前にトイレ間に合わないからおむつでしても怒らないよ出たら替えられるときに替えてあげるからねと伝えておくといいと思います

義実家が遠方でいつも夜中走ってますが、1時間に1回起こしてトイレ行ったり体を動かすようにしてます😊
途中で止まるなんて無理なので、一定時間走ったら休憩して、トイレ行きたくなくても行かせてます🖐