コメント
あいうえお
1月から長期出張でいません。
①帰省は今のところ3月に一回とゴールデンウィークのみ。こちらからは行ってません。飛行機か船8時間以上の距離なので..
②家賃はホテルなので会社負担。生活費はご飯代のみ月4万渡してます。(食事代は会社からは給料日に後払いです)
会社の飲み会が多く、支払いも会社もちだったりして、夜ご飯代浮いてるって言ってました。
③24時間ワンオペで、ぶっ倒れそうになってます😭😂
自分が熱だしても、誰も助けてくれません、、、。
身内が近くにいるなら、絶対頼るべきです。
あとうちは、仕事終わったらずっと電話繋がってます。
なので、まぁコミュニケーションはとれてる方だと思います。
ゆうにゃ
2年前から隣県に単身赴任してます!
①公共交通機関で2時間ちょっとで帰ってこられる➕仕事柄交通費全額会社持ちなので毎週末帰ってきてます🙆♀️
②会社の寮なので全然生活費かからず、毎月2万3千円のお小遣いを繰り越してるみたいです😌
③平日だけずーっとワンオペですが、やっぱりしんどいです💦特に今は妊娠してるのもあって、家事はここまで!と決めたこと以外はとことん手を抜く、ご飯も頑張らないをモットーにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎週帰って来れる&交通費全額はいいですね😳!
夫の会社は月2回まで&土日出勤もあるのでどうなることやら😭💦
お小遣い繰越すごいです!家賃は会社持ちなんですが、光熱費や食費がかかるので心配です💦
今も基本ワンオペなんですが、実際いないと逃げ場もないし、妊娠中なら尚更大変ですよね💦私も頑張れないです😭💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか帰って来られない距離なんですね…お疲れ様です😭💦
ホテルなら光熱費もかからないしいいですね😳!ご飯代がいくらかかるかが鍵ですね🤔ー!
今も帰り遅くてワンオペなんですが、本当にいなくなると実家も遠いので不安です…気合いが必要ですね💦
ずっと電話すごいです✨うちの夫は羽を伸ばしてやらかしそうです🫠その対策も考えなきゃですね💦