※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の妊婦です。夜間の付き添い入院を希望することはおかしいでしょうか。上の子がいるため、家族がそばにいてほしいと考えています。

予定帝王切開予定の妊婦です。
バースプランに夜だけ。付き添い入院(上の子と夫)希望したいと書くのはおかしいですか?
付き添い入院できる産院です。

助産師外来で伝えたら、上の子いたら大変だし体休めないと思うよとか色々言われて気分が悪いです
上の子はお気に入りの毛布やおもちゃを持っていけば寝てくれると思います。
私は、1人目の時、産後メンタルが不安定になり、家族がそばにいてほしかったのがすごく心に残っていて、2人目入院中は、家族がいればなって思ってここの産院にしました。それにそっちの方が寝れる気がします。

スタッフから色々いわれても気にせず、付き添い入院希望って言っていいですよね😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人の希望通りにするのが一番だと思いますよ!上のお子さんが寝ないとかちょっと大変ならそれはそのとき考えればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!そん時はそん時で考えればいいですよね。子供は環境かわったら寝ないからって頭ごなしに言われてしまって…もやっとしてました😭
    スタッフに何言われようが、希望押し通します!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

クリニック側が付き添い入院OKとしてるなら、スタッフさんの事気にせずにママが望むようにして良いと思います🥰

私も手術前の夜はドキドキして寝れなさそうだし、少しでも安心出来る夫と上の子が泊まれるようにって思ってクリニック探し、通ってましたが感染症流行ってるからダメになり😭
おそらく予定日までは、ダメだと思うって言われてチーーンってなってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭家族いた方がなんだか安心しますよね
    スタッフさんにメンタルも不安だからって言ったら、そういう時は漢方の処方もあるし、ねれなかったら、睡眠薬もあるからっとかいわれたけど、そうじゃないんだよなーって感じでした😖😖😖

それは付き添い入院できなくて残念ですね😭わたしもその状況だと、まじかぁぁってなります😭

• 11月27日