義理母と夫が行動を決め、ストレスを感じる。夫に話すとケンカになり解決していない。放置すべきでしょうか。
わたしの夫は親を大事にしています。わたしもそれは大切なことだと思うのですが、息子のプレゼントや私達の家にくる日など全部義理母と夫で決めます。
別にいいんですが、毎日電話したり、息子とテレビ電話したり少しストレスに感じます。
義理母もいい方ですし、親を大事にするのは賛成ですが、
そういった行動で嫌いにならないものも嫌いになりそうになります。
家に来た時は勝手にキッチンも使うし、着いてすぐに酒も飲むし、はぁ。となります。夫の実家は田舎で、こちらの普通とは異なる部分も多く、でも向こうからしたら何か作ってあげたいという気持ちで行動はしてるんだと思います。
旦那にいうとケンカになる為、解決はしていません。
放置しておくべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
放置がいいんじゃないですかね?
旦那さんにいうと、夫婦関係も悪くなる可能性ありそうですし...
親を大事にする息子さんってすごく素敵だとわたしは思います✨
もちろん、奥さんを一番大事にするのが一番素敵だと思いますけどね...🌸
キッチン、お酒に関してはそんなに気にする必要ないのかな?と思います...!
がーこ
家族想いなことは良いことですね☺️
でも、たとえ息子の家でもキッチンを勝手に使うのは義母の配慮が足りないと思います。私は絶対に嫌です。
家に来る日を勝手に決めるとか、勝手にキッチン使うとか、それは親を大切にすることとは別問題だと思いますよ。
あんころもち
旦那さんの親想いなところは素敵だと思います☺️
ママリさんのご両親も同じように大切にして、ママリさんのご両親が旦那さんと同じようなことをしても寛容な対応をしてくれるのなら全然許せる範囲だと思います!
ただこの文だけだとただのマザコン?親離れ子離れできてない親子?と思ってしまいました。。
はちぼう
私の夫も自分の親を大事にしているし、親御さんも夫のことが好きなんだと感じますが、家に来る日は事前相談が必ずありますし、キッチンを勝手に使われることもないです。
価値観の違いですよね💧
不満に思っていることは隠してそれとなく旦那さんに相談できないですか?
ままり
自分の子どもの誕生日プレゼントは親である私たちが決めたいし、
家に来るのはいいけど相談はして欲しいですよね…
ご主人の相談相手が違う気がしました💦あなたの家族は私たちなんだけど…という感じです
お酒に関してはまぁ…って感じですが、
勝手にキッチン使うのはなしですね。義母の家じゃないですよー!ってー!!
嫌なことは言っちゃいます💦
プレゼントはあなたと選びたいし、
義母が家に来てくれるのも嬉しいけど私も予定があるから事前に聞いて欲しいとかって言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
正直勝手に決めないでって感じです💧
ここはあなたの家だけど、私の家でもあるんだから許可まで取らなくても一言相談するでしょ。って言います(笑)
酒飲むのはいいとしても声もかけずキッチン使ったりプレゼント決めたりもどうかと思いました😅
言わないとこのままモヤモヤしませんか?💦
ママリ✨
親を大事にすることと、妻が嫌な思いをすることは別問題です✋
私ならですが大喧嘩してでもやめてもらいます。放置できないくらいストレスなので💦
コメント