産後のイライラが続いているけど、5ヶ月経っているので産後のせいにするのは違うかな?皆さんはどうですか?
みなさんにとって産後っていつまでですか??
産後小さいことでイライラすることが増えて
産後のホルモンバランスのせいだからっていつも思っていましたが、もう産後から5ヶ月経ってるし
産後のせいにしてはいけない頃なのかなと思ってきました。。
皆さんはどうですか??
- ちゃん(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
産褥期までだと思ってるので2ヶ月ぐらいまでだと思います🤔💦
ゆり
産褥期と呼ばれている6~8週間くらいまでが
身体的にも産後なのかなと思います。
ですが子育てはとても大変で疲れますし
思った通りに行かないストレスは絶対あるので
産後だからではなく、育児によって小さい事でイライラするのは理解出来ます。
なので産後のせいとか、そんなことは絶対思わなくていいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
母乳をあげていたり、産後の生理が整っていなかったりするとホルモンバランス優れやすいので、私なら産後のせいにします😗
せいちゃんまま⭐
10ヶ月妊婦生活して、出産で交通事故レベルの負傷して、なので正直そこ数ヶ月で心身ともに元に戻るわけないですよね(´・ω・`)
そして慣れない子育てして、睡眠もまとまって取りにくければ、自分の時間もないし💦
産後のせいって言い訳していいと思いますよ??
はじめてのママリ🔰
一生産後だと思って過ごしてます!!笑
ホルモンバランス戻りません🤣
はじめてのママリ🔰
授乳してる期間ですかね、、!
1年くらいの認識です😊
退会ユーザー
いつまでも産後は産後だと思ってます🤣
ちゃめ
産後2ヶ月ぐらいのいわゆる産褥期って呼ばれるあたりかな〜と思います🤔
けど産後半年とか経ってても身体や心の不調は全て「産後だから〜」で片付けてます😂
はじめてのママリ
生理がまだだったり再開したり安定しなかったり、授乳してたりしてなかったり、色々ありますが、出産にまつわることで不安定だと思うので、全然産後でいいとおもっています!!!!
産後のホルモンバランスと、育児ストレスのハイブリッドです!
コメント