※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が具合悪い時のぐずりにイライラしています。眠い時は自分の言うことを聞かず、イラッとして物を投げたくなることもあります。

自分が具合悪い時の子供のぐずりってほんとイライラしちゃいませんか?💦

息子の場合眠いからぐずっていたのですが、それでもあれやれこれやれ、自分がやってたやつがうまくいかないとすごい泣きそうな声を出してとてもぐずる💦

ママ熱があって具合悪いから今日はそんなにできないよと言っても眠いのでやだやだの一点張り💦

昨日とか眠くない時はちゃんと具合悪いと言うと我慢して聞き入れてくれましたが、眠い時はだめで、それがあたりまえなのかもしれないけどとてもイラッとします💦

イライラしすぎてなにか物を壁に投げ飛ばしたい気持ちになりました💦

コメント

じゃむ

具合悪くなくても、ぐずりにはイライラしかないです。笑
あー!!もう!!!ってなりますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうです!
    明日参観日の日なんですが私が体調不良で行かれないので息子も休みにしたのですが本当に明日1日相手して過ごすことを考えると正直いやすぎます😂

• 6月14日
kuma

やーーすごいわかります、私もこの前具合悪くてそんな時ゆっくりしてたいけど母はそうもいかないから具合悪いなかに育児ですよね、、

私の子も最近すごい上手くいかないと泣いて泣いて、、
最近ほんとに、主さんと同じでものすごくイライラして物に当たりたい気持ちでいっぱいです、、息抜きしたいけどなかなかできなくて、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしてもイライラすると物に当たりたくなってしまいますよね😣
    自分が具合悪いから余裕もないですしほんと息子が入園してから風邪ひくこと多くなったので病院続きの2ヶ月で本当に息抜きしたいです😣

• 6月15日
  • kuma

kuma

私の子供も3歳から保育園に預け1年間ほんとに熱出まくって返されましたよ🥲🥲
    もう仕事にならないってなりながら1年頑張ってました、、
    私は頼る人が居ないので旦那に当たりまくりでした🤣

頼る方いるのであれば親にあずけて息抜きしてください🥲

• 6月15日
ママリ

現在体調わるく息子の行動にかなりイライラしてました笑
旦那に伝えてもマウントのように俺もとか言われるし。

わたしたち、とても頑張ってますよね🥺自分を褒めましょ、ほんとによく頑張ってる。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんも体調をくずされているんですね😣
    わかります😂

うちの旦那も俺もここがこうなんだよねとか治りきらないんだよねとか言います😅

こないだまで私が体調不良でも看病してあげてたので今度はこっちの番だよね?と言いたいです😭

• 6月15日