※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子どもの傷が放置できず、かさぶたが治らず血が出る状況。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

子どもの傷(かさぶた)は放置ですか?

耳の下や関節部分を頻繁に掻くのでよく血を出します。かさぶたができても、自分で引っ掻いたりカミカミしたりしてまた出血し、なかなか治りません。
服にも血がつくことがよくあり、保育園の先生にも申し訳ないなーと思っています。

同じような方、どうされているか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは放置してます!

でも寝てる時によくこすれるのか、かさぶたがとれてまた血でますが、、、絆創膏とかはったら治り逆に遅くなりそうなので放置してます

• ままん

ままん

ですよね💦絆創膏は貼っても気になって剥がしそうなので、うちも貼っていません。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

同じ場所で何度も繰り返すと、とびひになりそうなので病院で薬貰います💦

• ままん

ままん

とびひですか!そういうこともあるんですね、勉強になります。ありがとうございました。

• 6月14日