※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に高熱の話をしたら、自分の子は滅多に高熱を出さず、病院に行かないと言われてモヤモヤ。大変だねーと言われたい。

うちの子はよく高熱を出します💦

そのことをママ友に話したら、うちの子は高熱を出したことがないし病院も滅多に行かない、高熱出したらパニック起こしちゃうって言われました

モヤモヤしました、話す私もいけないのですが😞

大変だねーくらいで良くないですか?

コメント

はじめてのママリ

共感を求めてるなら大変だね~と言って欲しいと思いますが、私はそう言われても身体強いね!ぐらいしか思わないのでモヤモヤはしないです🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、そうなんですね😞

なんか健康マウント取られた気がしました💦笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだけでマウントと思われてしまうなら育児の会話出来ないなと思っちゃいます😂💦

それぞれ個性がありますし、うちの子はこうでさ~と話したならうちの子はこうなんだよね~という会話はあるあるだと思うので🤔

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

そう言われたら、大変さに共感してくれたのかな?って思ちゃいます😂
うちも高熱だしますが、体温計で見た事無い数字出たらパニックになりますし…💦

すみっこ

言い方だったり、会話がわからないのでなんとも言えませんが、この文だけ見ると私はモヤモヤしなかったです🙇‍♀️❗️