※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作りたいけど喋りかけるのが苦手。どうやって話しかけているか教えてください。

みなさんはどうやってママ友作っていますか?

私の周りはまだ結婚している子が少なくママ友がいません。
ママ友作りたいなという気持ちはあるのですが、自分からなかなか喋りかけれません

みなさんは何と喋りかけていますか?
また普段は何喋っていますか?

コメント

おなかすいた

私も人見知りで自分からは話しかけるタイプではありません。
でも無理に作る必要も無いと思いますし、自然と気の合うママ友が出来ればいいと思います。
お子さんが仲いい友達が出来れば話し機会も増えるだろうし、私はそれで仲の良いママ友が出来ました。

もう子供は成人ですが、今でも仲良いママ友はその方だけです。

ママり

私の住んでいる地域は近所に通りかかるお子さん連れのママさんには知らない人でも『こんにちは~😊』と言う風習みたいなのがあって、その場でそれ以上の会話はほとんどないですがいつか同じ幼稚園、小学校になるかもしれないとかいう気持ちで挨拶してます🙌🏻児童館などで『何歳ですかー?』とか他愛も無い会話から始まったりもします🙌🏻

いまは保育園に通ってるので子供からよく聞く子のママさんに、〇〇(我が子)からよく〇〇ちゃんのお話し聞きます〜🥺💖って感じで話しかけてます!!

自宅保育で支援センターに行ってた頃は、自分の子が他の子の側に行った時(逆に他の子が自分の子の側に来た時)に、何ヶ月(または何歳)ですか〜?🌼とか話しかけてました!!

らーめん

ちょっと悩んでることとかを話題にすることが多いです😊
同じ月齢のお子さんをお持ちの方なら離乳食始まりますね〜大変って聞きますよね〜🥺など話したりします😊
夏の暑さ対策どうするか〜とか教えてもらったり自分が知ってることを教えたりしていくうちに話も弾みます😊