※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在の量が足りないようで、お米を増やすべきか悩んでいます。皆さんのご意見を聞きたいです。

生後10ヵ月になったばかりです!
離乳食の量についてなのですがどのくらいがベストなのでしょうか?

現在
ごはん(お粥)120g
おかず80g
をあげていますが足りないみたいです。
夜はプラスベビーダノンです。

みなさんのお子様はどうでしょうか?
量を少し増やすならお米を増やした方がいいですかね??

コメント

♡いーちゃん♡

結構ご飯食べてくれるんですねっ💓💓
すでにご飯が120g食べてようなので、増やすならおかずを増やしたほうがいいと思います。
おかずで主菜、副菜を食べて栄養蓄えた方がいいのかなぁと個人的には思いました。
食べるの好きなようで、大変ですが作り甲斐ありますね❤️❤️

• はるママ

はるママ

たくさん食べるようになって作るのも大変でおかず一品で済ませちゃうんですよね( ̄▽ ̄;)
    魚か肉と野菜を混ぜただけという適当メニューばっかりです。。
    主菜、副菜考えて作ってみようと思います(*^^*)

• 2月2日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ちなみに私も料理は苦手で、いつも同じようなのばかりあげていました!
    10ヶ月くらいの時は、お魚はタラをよく使っていました。
    野菜は、人参、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、かぼちゃやサツマイモなどをあげてました🎶
    鉄分だったらひじきが一番楽でした👍
    味付けもほんの少しの醤油や昆布だしであげていました🍚
    まぁ変な話、とりあえずご飯食べていれば大きくなります😊💕笑

• 2月2日
★df☆

うちは明日で10ヶ月です😊
現在、主食は90g・おかず50-80g・たんぱく質は種類によって目安通りの量あげてます♫
うちもごちそうさますると泣きます!笑
おかずは目安より多いですが食べるしいいかなーと思ってあげてます!
聞いた話によると、主食とたんぱく質は増やさずに、野菜を増やすといいようです!