※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
子育て・グッズ

4歳8ヶ月の息子がトイレで漏らす悩みがあり、病院でも問題なし。他の子も同じか不安。毎日パンツ洗うのが憂鬱でお出かけも遠慮したい。

4歳8ヶ月の息子

おしっこを漏らす回数が半端ないです
1日5回ぐらい漏らします

30分前にトイレ行ってても漏らします

普通にトイレ行きたい→トイレ行く(目の前にあるトイレ)→漏れてます

なんかもう毎日毎日パンツとズボン大量に洗ってて憂鬱です😇

他の子よりも遥かにトイレ行くけど漏らしててもうなんかお出掛けとかもしたくなくなる程です

病院で相談して軽い尿検査してもらってもおしっこ濃度などには問題なし

他の子も実はパンツ濡れてるのか?w
はぁしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

頻尿なんですかね?
精神的な原因も考えられそうなので、一度オムツに戻すのもありかなと感じました💦

• Ao

Ao

多分めちゃくちゃ頻尿ですね💦
    遠足で水族館行ったら一緒にいた同じ年の子が2回ぐらいトイレ行く間に5.6回行って2回パンツに漏らしてたので😇

それが息子はどうしてもパンツがいいそうで😅
    保育園のお昼寝もオムツ嫌だといい、先生と相談してパンツで寝ていて週3.4回布団洗ってますw

息子も頑張ってるし苛々したくないけど疲れてる日など段々苛々しちゃったりして

AEONとか行ってるともう買い物してるのかトイレに行ってるのか悩むほど行くのでw
    トイレ行って5分後にトイレと言われたり..

お互いの為にもなんかあればなぁと😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ嫌なんですね💦

私自身も頻尿ぎみだったんですが、頻繁にトイレに行っているとさらに頻尿が進行すると聞きました!
    なので、自宅で無理しない程度におトイレを我慢する膀胱のトレーニングがおすすめです💡徐々に排尿の間隔を伸ばしていく感じです。
    詳しくは検索してみてください✨

あとは頻尿に効く漢方薬もあったはずなので、お医者さんか薬局に相談してみると良いと思います💊

• 6月14日
  • Ao

Ao

逆に頻尿になるのですね😳
    それはかなり逆の事しちゃってるかもしれません😭

そんなものもあるんですね泌尿器科行くか悩んで小児科で相談して様子見になってしまったのでやっぱり行ってみます🥺

• 6月14日