保育園に引っ越し当日の預けられるか相談したいです。保育園は正直に理由を言って預かってくれるかどうか気になります。
保育園に親が本当は仕事休みであることを伝えるか悩んでいます。
保育園からは入園時に、「保護者がお仕事の時しか預かれません、お母さんがお仕事お休みの日はお子さんもお休みです」と説明を受けました。
なので、今まで私用で仕事を休み、保育園にはなにも言わずに(仕事に行くかんじで)子供を預けたことは何度もあります。
この度引っ越しをすることになり、できれば引越日当日は子供を預けられたらいいなと思っています。
いつものように仕事に行くかんじを装い黙って預けてしまってもいいのかもしれませんが、子供が先生に喋ってしまいそうだったり、嘘がバレるのも嫌なので、あらかじめ先生にその日は引っ越しで〜みたいに話せば預かってくれないかな?って思ったりもしています。
みなさんの園はどうですか?
他の園は、結構正直に言えばどんな理由でも預かってくれるって聞いたりもするのですが、厳しい園だと引越日という理由では断られちゃいますかね〜?💦
- mamari
Himetan❤️
うちの園は仕事休みのの日はお休みして下さいと厳しめの園です。
ただ私用で仕事をお休みするする場合、理由によっては預けられます。
理由はきちんと説明しなければならないですし、早お迎えもしくは16:00にお迎えに行くのが基本です。
病院・引っ越しなどはOKですが、美容室とかは基本NG、特に0〜1歳児クラスは特に厳しいです
仕事と嘘をついて預けてると今後私用でも預かりはしてもらえないしキツめに言われます。
はじめてのママリ🔰
病院とかは大丈夫なので、引っ越しも大丈夫だと思います!
終わり次第早めに迎えに行こうとは思っていますと伝えたらいいんじゃないですかね?🤔✨
あとあとめんどくさいことにならないように嘘つくより正直に言ったほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も仕事休みでも保育園預けてますよ!!
うちはまだ子供が2歳ですし大丈夫ですが、お子さんがお話しできる歳頃でしたらバレたら気まずいので言います💦
ちょっと早めに迎えに行くとかなら大丈夫だと思いますが🥺
はじめてのママリ🔰
保育士です。
理由次第では仕事以外でも預かっています。
でも保育時間内8:30〜16:30です。
以前仕事と嘘ついて預けて
熱を上げて第一連絡先が職場だったのでかけたら今日はお休みですと言われお互い気まずくなったので嘘はつかず教えてください。
コメント