息子が寝ぐずりするようになりました💦今まで夜泣きもなく、部屋を暗くし…
息子が寝ぐずりするようになりました💦
今まで夜泣きもなく、部屋を暗くしてドリームスイッチを見たら寝る、という流れでした。
先日2人目が産まれ、ありがたいことによく寝てくれる子なので、授乳して寝落ちしてくれたタイミングでみんなで寝室に行って寝る、が理想でした😢
・家族4人で寝室に行く→ドリームスイッチが終わるとぐずり始める(電気つけて、抱っこしたい、お茶まだ飲みたい、など言って泣きます)
・娘をリビングで夫に預け、わたしと息子で寝室に行く→スムーズに寝てくれる
・わたしと娘がリビングに残り、夫と息子で寝室に行く→ママと寝たい、とは言うがまぁスムーズに寝てくれる
といった感じです、、
寝室に連れて行く時点で娘はもう寝ているので、泣き声が気になる、とかではないと思うのですが、、💦
夫、息子、わたし、娘、の並びで寝ていて、わたしは娘の方は向かずに息子の方を向いているのですが、それでもぐずります。
なぜ、家族4人だとぐずるのでしょう、、😂😂
夫とわたし2人が寝室にいるのが気に入らないのか、娘がいるのが気に入らないのか、、
もともと夫は帰宅が遅くワンオペだったので、夫とわたしが同時に寝室にいるというのは、娘が産まれてからのことです。(今は夫に定時上がりにしてもらってます)
昨晩は、寝ようとしたところ娘が途中で泣いたので、夫が娘を連れてリビングに行くと、「パパが赤ちゃん連れてっちゃった〜」と少しぐずりましたが、「赤ちゃんミルク飲みたいって」などと伝えると、いつも通りドリームスイッチを見て寝てくれました😮💨
なので、娘が寝室にいるのが嫌、というわけでもないのかなぁと🤔🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント