※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p.mama
子育て・グッズ

明日で生後6ヶ月の女の子を育てています。春服から80サイズにしようと思っています。セパレートの服がいいか迷っています。肌着や普段着は何を着せていましたか?お気に入りを長く着せたいですが、小さいうちは難しいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

明日で生後6ヶ月の女の子を育ててます!

今70サイズを着ていてジャストサイズになりつつあります♪
春服から80サイズにしようと思うのですが、どんな服を着せようか既にワクワクしてます♡笑

ズリバイやお座りができるようになってくる頃ですしセパレートの方がいいのかな??😌
ロンパース姿も可愛いし😍✨

肌着や普段着どんなもの着せてましたか??

お気に入りを見つけてできるだけ長く着せたいと思うのですが、まだ小さいうちは難しいですかね😅

先輩ママさん、教えてください🙏💓

コメント

エリナ

0歳のうちは長く着せるの難しいと思います😂
セパレートかわいいのたくさんあるし、セパレートいいと思います💖

ただ、ロンパース系の80とセパレートの80ではサイズ感がだいぶ違うので大きいかもしれません😂😂

• p.mama

p.mama

ロンパースとセパレートではサイズ感違うなんて考えもしなかったです!💦
    アドバイスありがとうございます!!🙏💖

肌着はどんなもの着せてましたか??
    かぶせるタイプのボディ肌着を購入しようかと思ってるんですが、春物は長袖の方がいいのかな😣
    可愛いものがいっぱいあって悩みます😣😭笑

• 2月2日
  • エリナ

エリナ

セパレートだと80で平均1歳くらいです💖

肌着はかぶるタイプのボディですよ😘
    うちは70長袖着せてます✌️

• 2月2日
  • p.mama

p.mama

そうなんですね!!
    知らずに来年用にセールで90のアウターをこの間購入してしまいました😣💔笑

ありがとうございます💓
    じっくり検討してお気に入りを見つけたいと思います😌👍🏻

• 2月2日
  • エリナ

エリナ

アウターは下に着込むし大きくてもいいと思います💖
    そんな着るものじゃないし一瞬きて終わりは勿体無いですよね😭
    ズボンはぴったりのがいいですよ♪これから歩くようになると転びやすくなるので😅😅

見つかりますように🙏🙏

• 2月2日
3girlsmam

うちも、あと1週間くらいで6ヶ月の女の子がいます!
うちは、今も外出時はセパレートです♡80サイズの服は長く着れるので可愛いものを選びたいですよね(*Ü*)
うちは、これから
おすわりが出来るようになったら、スカートとか履かせる予定です!
おすわりがまだできないので、今はタイツにスカートがくっついているものを履かせています!
上の子(女の子)もそんな感じでした!

• p.mama

p.mama

私もスカートとかかぼちゃパンツをいっぱい履かせたいです♡

良ければ肌着についても教えていただけると助かります😣🙏

今は脇紐と股ボタンのものを着せていますが、これからは肌着としても使えて、一枚でも着せれるようなボディスーツ?みたいなかぶせるタイプのものを購入しようかと思ってるんですが、3girlsmamさんはどんなもの着せてましたか??

• 2月2日
  • 3girlsmam

3girlsmam

1ヶ月以上返信できなくてすみません(;_;)
    もぉ、お座りできるようになりましたか?
    うちは、もぉハイハイ始めました(>_<)早すぎます!
    なので、うちも上から被せて、股ボタンのシャツを着せています!

遅くなり申し訳ございません(>_<)

• 3月7日