※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の手足口病について、病院と保育園の対応が異なり困っています。職場に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

子供の手足口病について。

病院では熱が出なくてしっかり食べれれば登園していいと言われましたが

保育園は湿疹が無くなるまで登園しないで下さいと言われました。

みなさんの場合どうされました❓

あと職場に子供が手足口病になった事伝えた方がいいですか❓

コメント

キノピオ🍄

なら湿疹がなくなるまで
保育園お休みさせます💦
職場にはそのままお伝えした方がいいと思います!

ママリ

保育園自体が発疹なくなるまで休まないとダメって言われているなら休ませます!ただ手足口病の発疹が全部綺麗に消えるのめっちゃ時間かかりますよ🥺
ジクジクしてないで、かさぶたになったらいいと思うのですが、確認してみてほしいです🥺
職場も休まないといけないと思うので伝えてお休みもらったらいいと思います!

mizu

保育園のルールに従うしかないと思います💦

うちの保育園は、湿疹は残っていても体調が良ければ登園可能です。

このあと自分が罹患する可能性もあるので、職場にも念のため伝えておくと良いかなと思います!