※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

保育園でオムツを1枚しか替えてもらえなかった日がある。先生も忙しいのかな?でも、色々あるよね笑

朝から夕方まで保育園行き、オムツ一枚だけしかかえてくれてませんでした。

すくなかったんですかねー😱

その日によって4枚変えてくれてるときや二枚などさまざまです。

まあ、いいですが、あるあるですかね笑

先生も忙しいでしょうか?

コメント

おむつパンパンでしたか?忙しいのかもしれないですねそれかトイレトレーニングやってるとかですか?

• 🔰のままり

🔰のままり

まあ、普通に出てました笑

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、さすがに1枚はないですよね。。
しかも、大体はオムツ交換の時に全員分のを用意して、忘れることがないようにすると思います💦
忙しいと言っても、それが仕事なので、、
あれって思ったら言っていいと思います💦

• 🔰のままり

🔰のままり

家でも出てないときあったりするので、少なかったら変えないかもですね。

• 6月14日

汗かいておしっこが少なかったとかですかね?😅
うちは家で朝の8時ごろ変えて昼の14時くらいまでおしっこしない時もあります💦
お出かけしてる時とかもかなり減ります!

かと思いきや保育園からパンッパンで帰ってくる時も笑
あー先生今日忙しかったんだなって思います😂

• 🔰のままり

🔰のままり

あまり、神経質にならないほうがいいですよねー

• 6月14日

うちも一歳クラスの時の先生はあんまり替えてくれない日ありました😂💦

でも二歳児クラスに上がって先生かわってからそんなことないので、やっぱり先生の忙しさや性格もあるのかな?と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

保育士です!うちの園だとまだその月齢なら一斉にオムツ替え&トイトレはじまってたらトイレ行くので全員分のオムツ用意して管理してます🤔出てなかったんですかね……
出てなかったにしろ脱水も心配ではあるのでさりげなく聞いてみてもいいかもしれないですね!