腰の痛みで悩んでいます。整体で一時的に改善も、30分以上歩くと痛む。筋力や柔軟性の衰えも影響しているのか、他に改善方法はありますか?
腰が痛くてどうしたらいいか悩んでます。
同じような経験の方いませんか?💦
一人目を約3年前に産んだときは産後10か月くらいで腰が慢性的に痛くなりました。元々産後に整体に行けてなかったのでそのタイミングで行きその後は慢性的な痛みはなくなりました。
一年前、二人目を妊娠中少し腰が痛くなり、でも産んでから整体行けばいいかなというくらいで上の子のお世話もあり我慢していました。
産後3ヶ月で整体に行き始めたんですが、整体に行った直後はいいものの、慢性的に痛みはあります。
特に30分以上歩いたり台所に立ったりしてるととても痛いです。
筋力や柔軟性の衰えとかもあるんでしょうか…整体以外でなにか対処されて改善した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ももともと腰痛持ちで一人目でケアしないまま2人目産んだので最悪でした😂
毎日ストレッチ(股関節と腰と前太ももを伸ばす)してます☺️
整体行っても自分でもケアしてくださいと言われるので毎日時間あるときにしてますがだいぶ楽になってきました✨️
ストレッチ+軽い筋トレするとマシになりますよー😊
あと酷い時は腰に湿布や寝る時にホットシートつけたりしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
やはり日々のケアが大事なんですね🤔✨
早速You Tube見てストレッチしてみました✨