※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38度超えて元気で寝ない子どもが心配です。保育園に行けず自宅で過ごしている間、体調不良でイライラしています。落ち着いて寝かせる方法を知りたいです。

38度超えなのに元気で動き回り、全然寝てくれくれません。
熱、下痢あるので保育園に行けれず自宅で過ごしていて、私も体調が悪くとてもイライラしてしまっています。
どうしたら落ち着いて寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

R4

無理です😅
そうとう体調悪くないと40度超えてても走り回って遊んでます💦

4~5歳になれば、YouTubeとかDVDに頼れば大人しく寝ててくれるかなぁって感じです😂

38度で大人しくしてた事ないです😇

mizu

同じく子供が今38度超えの熱出してますが、全然おとなしくしてません…もう4歳ですが😅

寝てなさいと言えば一旦は横になってくれることもありますが、気づいならソファからジャンプしたり、廊下をダッシュしていたりします…。

でも早い子なら、4歳くらいになれば「おとなしく寝ていれば風邪が治って外に遊びに行けるよ!保育園に行けるよ!」等と言い聞かせればちゃんと寝ていられる子もいると思います🙆‍♀️
(うちの子は保育園嫌いなのでこれも通用せずですが、、、)

はなさお

子ども熱あるのに普通に遊びますよね〜😩

本人がしんどい辛いと思わない限り熱があるから寝てはくれません😭

うちはYouTubeやテレビや映画見ててもらいましたが、YouTubeの時はCMきたらとばさないと怒るので結局ゆっくりは休めないです💦