テレアポでアポが取れず悩んでいます。同期は成功していて、上司からプレッシャーを感じています。仕事を続けるか悩んでおり、新しい仕事を探そうか迷っています。
テレアポの仕事やったことある人いませんか?
いま外壁塗装のテレアポの仕事してるんですが
もう1ヶ月近くアポが取れません💦
最初はすごく褒められていたんですが
話せるようになったらずっと話してしまったり
ガツガツ行き過ぎてしまって
同じくらいに入った人は週に一度くらい
アポが取れているんですが私はなかなか取れずにもう1ヶ月ほど経ちます。
私は1ヶ月とれてなくて
その同期は、今日もアポとっていて
凄い喜んでて凄い悲しい気持ちになってしまいました。
上司にも明日は、無理矢理でもいいから
アポを取りなさいと言われてしまって
多分このまま取れなかったら辞めてしまいそうやばいと思ったんだと思います💦
気持ちわかる人いますか?
テレアポ最初は楽しかったのに
長く続けられる仕事じゃないんですかね?
新しく仕事探そうかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昔テレアポやってたので気持ちめちゃわかります💦
周りが取れてて自分が取れないとめちゃ焦りますよね…
私が働いてた会社でもアポ取れてない人はやっぱり辞める方多かったのでメンタル強い人しか続かないですよね😭
トークスクリプトありますよね?
案外それをアレンジしずにそのまま読むだけで取れたりするので一度やってみてください‼️すでにやられていたらすみません💦
とし
昔4年くらいやってましたが、毎日、真面目に働いてもギャンブルみたいに相手の波長というか運みたいなものも大きい気がしました。
良い思いをした人は同じ業界を渡り歩くのですが、私は、足を洗ってしっかりした大手企業のコールセンターに転職しました。
精神的にその方が健康で居られる気がしましたし、、、使い捨ての駒よりは良いかなと思って。。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり運ですよね〜
コールセンターってどうですか?
クレーム多いですか?💦- 6月14日
-
とし
職種によると思いますが、以前居たガス会社だと例えば料金滞納客と揉めたら転送先があったり、通販の受付はみんなウキウキして注文してくるからクレームなしでしたし、今は官公庁ですが、信頼されてる感じでクレームは滅多に無いですね。
テレアポの方がセールス嫌がられるイメージで、コールセンターは必要あって電話してくる受電だったりが多いので随分と居心地が良いです。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でこんなんなら
もう辞めてコールセンターに行きたいです💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
少し聞いて欲しいんですが
今働いて1ヶ月で
アポ取れて喜んだり
3週間取れなくて落ち込んだりしています。
今、不調で取らなければいけない人も取れない状況です。
すごく苦しくて
同期は私が取れない間に2件とっていて
私はダメダメです。
家に帰っても
休みの日子供といても仕事のことが頭をよぎって楽しめません
向いてないんですかね?- 6月14日
-
とし
そんなに引き摺るなら早いとこ見切りをつけられた方が健康的かと思いますよ。
同期の方とて今が良くても先は分からないですし、、いろんな仕事がありますから、今いるところに拘る必要ないと思いますよ。
私はがんばってくださいとは言わないです、逃げるが勝ちです。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4年も働かれて本当尊敬します🥺🥺
その間やめようと思ったことはたくさんありましたか?- 6月14日
-
とし
私の場合割と売上良くシフト融通ついて一日に5時間働いて月22.23万円貰っていたので、他の趣味に時間やお金が必要だったので都合が良かったんです。
ただ趣味の活動で認められるようになると両立が難しくなり転職しました。
途中で辞めようとは思っていなかったけれど最初にアポインターしていたために、コールセンターの良さが分かりました。
短期で稼ぐならアポインターも良いですが、長く勤務するならコールセンターが良いかなと思います。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにお金がもらえるんですね!
アポがすごく取れていたんですね🥹羨ましいです、、
入って1ヶ月でこんなに悩むとは思いませんでした💦- 6月14日
-
とし
心の負担があるなら去るのが良いですよ。
無理するところでは無いです。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくれて嬉しいです。。。
まだ入って1ヶ月でアポ取れてた時は楽しかったのに
あっという間に辞めたくなりました😭😭😭
トークスクリプトあります!
今日、終わり側にトークスクリプトまんま読むようにしたら感触あったので明日はそうしたいなって思ってたところなんです🥹🥹