※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩パートさんが娘の名前を間違えています。気にされる方なので、優しく伝えましょう。気持ちを大切に伝えると良いです。

職場の先輩パートさんとよく連絡を取るのですが、娘の漢字を間違えられています😂
例えばですが、優香→憂ちゃん のように似た漢字間違いで書かれていて…
明日会うので伝えようと思ってはいるのですが、なにしろすごく気にされる方なのでどのように伝えればいいかなあ、と💦
間違えられることに関して怒りや不快はありません。ただ違うよ〜と思うだけで。皆さんならどう伝えますか?

コメント

Himetan❤️

そういえば娘の名前の漢字って私教えてました?みたいに話を持って行ってはどうですか?
実は○ではなく△なんですよね〜この前友人又は親戚にも同じ様に間違えられてたんですよね〜とやんわりと言った

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに間違えやすいと言うといいかもしれないですね!

• 6月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは2人とも読みを間違えられるので、どんな相手でも間違えられるんですって伝えます。
    大人子供関係なく、一度ならまだしも何度も名前を間違えるって失礼じゃないですか。
    それに特に読みの場合ですけど、自分の名前がわからない月齢ならとは多少と思いますが、名前がわかる月齢で間違えられるのって子供にとっては可哀想だと思うので。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに失礼に当たりますよね。LINE上なので娘は知ることないですが、それでも訂正はするべきですね!ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私だったら直接言っては伝えないですかね😂

私自身はLINEとかメールで合ってる漢字を使い続けて、相手がいつか気づけばいいかな〜って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだとやり取り残るからちょっとなあと思いまして💦
    確かに伝えなくてもこっちが漢字使っていくといいですね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

ただ違うよ〜程度なら敢えて直さないです💡が、LINEなど連絡を取る時にこちらが正しい漢字で送っても間違いに気づかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから娘の名前を出す機会がなかったので…次タイミングがあった時に漢字で記してみます!

• 6月14日
ママリ

私ならわざわざ伝えません😭
読み方合ってるなら気にしません。悪意は無いですよね。
少しモヤるかもですが。

ただのLINEのやり取りですし、あー、また間違ってるわ笑 
で終わりです。上の方も言ってますが、合っている漢字を使い続ければ気づきますよ😃

直接間違ってるって指摘されたら、ちょっと重いかもです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はそこまで深く考えてませんが、もし深く考えていたとして伝えるのは重いんですね。勉強になります。

• 6月14日