コメント
とこりん
私も先日一家でコロナに感染しました😭39℃の熱が出て辛かったです😣
姪っ子は保育園行き始めてノロウイルスやら胃腸風邪拾ってきてます😭
同僚の子もRSウイルスで入院したと聞きました😭怖いです😮💨
ママリ
我が家も同じです😱
保育園児の期間は3年間ずっとコロナ禍だったので、マスク、消毒、換気などを徹底されていたおかげがほぼ風邪ひかずでしたが、色々緩和された今爆発したように、4月に小学校入学してから毎月咳と高熱出してます😨
そして一家全滅のパターンです。
一昨日高熱を出して、また?!と思っていたら、昨日は私、今日は旦那が寝込んでます😱
長いコロナ禍で菌とかウイルスから遠ざかってて免疫付いてないから、風邪ひきやすいらしいです😭
-
ゆず
コメントありがとうございます!同じようなご家庭多いですね😣
私は急に夕方から熱がでて、今39.6℃です🥵- 6月14日
けー
先週はウイルス性の胃腸炎で家族全滅、昨日から息子がインフルエンザです😭
来週から育休から復帰予定なのですが、行けるか心配してます💦
-
ゆず
コメントありがとうございます!私は秋に復帰予定ですが、欠勤だらけになる未来しか見えません😭
- 6月14日
ままり
復帰後ほぼ仕事行けず、今月から病児利用し始めました。
1週間も通えばお熱です。5月は半月連続でお休み。。
お姉ちゃんは0歳から保育園行ってるので、それでも弱いほうで先月と今月と3日間くらい熱だしてます。でも下の子が熱の間に熱出して治ってます。
うちはRSにやられてます。
私も3週間ずっと喉がヤバくて、咳も酷いので吸入薬してます。。
-
ゆず
コメントありがとうございます!我が家も5月は長男から始まり全員40℃が4日続きました😭
ネギさんも早く良くなりますように😣- 6月14日
退会ユーザー
毎月40度は辛いですね💦
うちもずっと風邪引いてた気がします。一年たって進級しても未だに風邪よくひきます😓
園で流行っているものはほとんどかかります。コロナにもインフルにも!この間はヘルパンギーナ持って帰ってきました!娘も私も免疫アップするためヤクルト始めようか検討中です😂
-
ゆず
コメントありがとうございます!出産してから体質が変わったのか、高熱が出やすくなったみたいです💦
ヤクルト私も検討します!- 6月14日
みゆ
息子の保育園はRSと胃腸炎が凄いです😭
5月前半は下痢に悩まされて、5月後半からは熱に悩まされてます😱😱
上がったり下がったり繰り返す事もう17日目です…
幸い私は今のところ移ってないのでなんとかなってますが、まともに仕事に行けなくてやばいです😭💦
-
ゆず
コメントありがとうございます!17日は長いですね🥲
息子さん早く良くなりますように😣- 6月14日
R4
私の地域も流行ってはいます!東海地区です!
でもうちの子達は今のところ、何ももらってきません🍀
今までマスクで菌やウイルス遮断してたので当然の流れだとは思ってますが💦
辛いし可哀想ですよね🥺🥺
-
ゆず
コメントありがとうございます!身体が丈夫なんですね🥹
ある程度感染する事も大事だと思いますが、毎回一家全滅で堪えてます😭- 6月14日
-
R4
体質なのか、遺伝なのか、生活なのか、
家族全員丈夫ですね🙌💗
1家全滅は応えますね💦
お大事にしてください🍀🍀🍀- 6月14日
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭我が家も最近までみんな風邪をひいていて、やっと治りつつあります。子供からもらう風邪って長引きますよね💦
でもうちの地域では最近インフルが流行ってるみたいです😭
-
ゆず
コメントありがとうございます!よくなってきているんですね🥹
うちの地域ではヘルパンギーナが流行っていて、息子達も感染しそうな気がします💦- 6月14日
ychanz.m😈❤️🔥
うちは今下の子がRSウイルスで1週間お休みです😨☁️
-
ゆず
コメントありがとうございます!RSしんどいですよね🥲
お子さん早く良くなりますように😌- 6月14日
はじめてのママリ🔰
保育園のスーパーウイルスは親がやばいですよね。。。
1年すぎて熱は出なくなりましたが、鼻風邪は未だに必ずうつります。。
子供の食べ残しは食べない系は実施してますが意味あるのかどうか、、😇
子供から移って1番辛かったのは胃腸炎でした😭40度の熱が2日続き嘔吐、嘔吐、嘔吐、最終的にトイレから出れなくなり体が急にブルブル震え始めてやばいと思い、夫におんぶされて救急病院に運んでもらいました😂😂
お熱辛いですよね😭家事育児は休みじゃないし😭
母が病院勤務ですが、いま麻疹がじわじわきてるようです。発熱だけでなく鼻水下痢の症状で麻疹だったのが多いようです。。
-
ゆず
コメントありがとうございます!
集団生活の洗礼を受けたのは親でした😂
胃腸炎もつらいですよね😭
うちの地域では溶連菌とヘルパンギーナが流行っているので、また感染するだろなと思っています💦- 6月16日
ゆず
コメントありがとうございます。とこりんさんも大変でしたね😭
保育園恐るべし😣