※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園後の保育士についてのエピソードを教えてください。先生に不安を感じている方のみコメントをお願いします。

再質問です!批判はご遠慮下さい。

春に入園しました!保育士さんは大勢の子を見なくてはいけないので大変なのは重々承知しています。

ですがそんな中でお子さんが、あれ?もしかして放置されてる?ちゃんと見てもらえてる?先生に嫌われてる?

と思ったエピソードがある方はいますか?ないという方はコメント控えてもらい、あるという方だけエピソードお願いします!

もちろんそう思っても先生には言わないですが、入園したばかりでいろいろ不安で😂

コメント

ママリ

去年そうでした。
夏場なのにオムツ一回も変えてもらえない日が続いていたり、楽しみにしていた親子遠足に対しては当時コロナ禍で決まりごとがあったりしたので
「バスの中で静かにできないといけないので、ママリさんのお子さん遠足行かない方がいいかもしれません」みたいなニュアンスの言い方されたり(結局行ける事になりましたが)
当時まだ言葉も出てないのでお迎えに行ってもその日の様子も全くなくさようならだけで済まされたり
去年の加配の保育士は私の中でモヤモヤしまくりでした。

今は子供ものびのびしていて、担当の保育士もその日の様子をたくさんお話ししてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場におむつ1回も替えてもらえていないのはひどいですね!遠足行かない方が良いかもしれないみたいなこと言われるのも悲しいですね😢

保育士さん忙しいとはいえその日の様子全くないのは寂しいですね😥今の保育士さんはたくさんお話してくれて安心ですね☺️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

以前通っていた保育園では、
担任の先生の私達親子に対する対応が酷くて、笑顔が無く暗い表情、
朝や帰りに玄関で会っても無視、こちらから挨拶しても小さくて暗い声でボソッと返す、バタン!と大きな音を立てて勢いよく扉を閉めて向こうへ行ってしまう、
朝の引き渡しの時、部屋の前で「行きたくない」と泣いて私から離れないのに何も声掛け無くずっと無言で見下ろしている、
子供が話しかけてるのに無視、
お昼寝が出来なくて1人部屋の外へ出される、
部屋から出るないい加減にして!と部屋の外まで聞こえるくらいの声で怒鳴る
夕方お迎えに行くと床に座って寝ている、
等がありました。

今の園は優しい先生ばかりでここまで違うんだと驚いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなひどい園があるとは😵無視もありえないし行きたくないと愚図っていたら普通保育士さんなら手伝ってくれますよね!怒鳴るのも恐ろしすぎるし寝てるのも意識低すぎですね😥

園が変わって良かったですね😢

• 6月14日