※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

幼稚園の懇親会に参加できなかったため、役員さんに声をかけたい。どう声をかければいいでしょうか?

幼稚園のクラス役員さんが主となり、子供たちが幼稚園に行っている間、保護者だけで近くの集会所を借りて懇親会をします。
下の子が療育に通っているため参加できないので、幼稚園から持って帰ってきた参加不参加の書類は不参加で提出しました。
役員さんに、何も言わずに参加しないのも申し訳ないかなと思い、見かけたら声をかけたいと思うのですが、なんて声かけたら良いのでしょうか🥲??

コメント

不参加のところにちょっと一言書き添えたかなと思います🤔

見かけた時なら
懇談会すみません、行きたかったんですけど○○があって…と普通に伝えますね😊
まあでも仕事の人とか下の子預け先なくてって人とかもいると思います😊

• あん

あん

ありがとうございます!!

• 6月14日
moon

仕事で行けない方もいると思うので、あまり気にしなくてもいいとは思います…