保育園でママ友がいないことに対する疎外感について相談があります。
再質問します!園に雑談とかするママ友いないよーって方だけコメント下さい!また優しいコメントだけお願いします😭
春に保育園に入園し先日初めて保育参観がありました。みんないつの間にか雑談したり駐車場まで一緒に帰っていたりして、この人たち確か一人っ子さんだよね?いつの間に?なんて思っちゃいました😂(ママリで上の子との繋がりで知り合いが出来やすいと聞いたので)。まぁ一人っ子でも近所だったり子供同士が仲良くなって挨拶するうちに話すようになったとかあるでしょうが。あと私には自分から絶対に挨拶しないとあるママが子供同士が仲良しっぽい子のママさんには自分からにこやかに挨拶していてちょいとショックでした🤣
自分は仲良いママさんいなくとも別に疎外感感じることはないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友私もいないですよ!
でも、他の人同士が仲良くで疎外感感じないです☺️というか、自分から挨拶できないような方と関わらなくて良いかなと私なら思います☺️
もちろん、挨拶はきちんとしますが💦
はじめてのママリ
私もママ友いないですー!
皆さん挨拶程度ですが挨拶さえしてくれない人いますよね😂
そのほかの行事でも結局我が子追いかけて見てるので、疎外感全く感じてないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆あるさえしない人いますよね!子供にはきっと挨拶しなさいとか言っているんだろうな😓- 6月15日
さちこ
ママ友いないし、あえて作る気もないです🤚
お迎えの時に入り口で立ち話してるママたちいますが、「くそ邪魔だな」と思ってます🤣
うちの園はみんな自分から挨拶しないので、民度低いな〜と思っちゃって…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆入り口で立ち話は確かにくそ邪魔ですね🤣自分から挨拶しない人って民度低いなと思いますよね!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆私も会えばちゃんと挨拶はしますが自分から挨拶しないような人には関わるのはやめようと思いました!