※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

妊娠中はインスタント食品を控えるべきですが、カップスープやスープパスタも控えたほうがいいでしょうか?

妊娠中インスタントの食品はは控えたほうがいいと思いますが、カップスープやスープパスタも控えたほうが良いのでしょうか?

コメント

はーまま

なるべくなら手作りなものが
って思いますが、別にたまに
食べてるとかで栄養偏らない
程度なら大丈夫かと。
私も食べてましたよ*\(^o^)/*

Stella

たまに食べたくなったらインスタントやカップスープ食べてますよ〜♡毎日とかは良くないでしょうが、あんまり気にし過ぎて控えるものが多くなるとストレスになりますよ(◍•﹏•)

たろちゃんママ

手作りに越したことはないとは思いますが…
食べてましたよ☆
夜ご飯は旦那さんもいるし作らなきゃですけど、お昼に自分の分だけを作るの面倒だし…簡単に済ませたいし。
よくカップスープかスープパスタのどちらかプラス、春雨スープとか食べてました(o^^o)

みかん

私普通にカップ麺食べてますよお昼作るのが面倒くさいので笑

凛

あまり過剰に摂取しなければ問題ないと思いますが、スープは塩分が多いので血圧高くなる可能性ありますよ。

りぴょん

旦那がいない時はインスタント多いです笑
心配性な旦那なので残骸が見つかると怒られますが(・∀・)笑
一人分て作るの面倒くさいくないですか?笑

大野ママ

私も大好きなので、カップヌードル等のインスタントラーメンたくさん食べてましたよ☆ミ 

今、切迫早産中で入院中ですが、入院初日入院食の手配が間に合わなかったためカップラーメン持ち込んで看護師さんの前で食べてましたが、何も言われなかったから、大丈夫なんだと思います♪ 

栄養面で心配なので毎食でなければいいんではないでしょうか。後、塩分が高いので、いつもより水分をかなり多くとることを気をつけていれば♪♪ 

水分補給に気をつけていたお陰か、週2、3でインスタントラーメン食べてても(その他インスタント系も利用してましたし)、蛋白等諸々の検査に引っかかったことないので、調整をちゃんとやれるならいいと思いますよ☆ミ

2児のmama

食べ過ぎはよくないと思いますが
、たまに食べるくらいなら大丈夫だと思いますょ。

みーこ◡̈♥︎

食べてますよー
急にお腹空いたけど、作るのが面倒な時とか…
でもただそれだけを食べると栄養が偏るので、ほうれん草を湯がいた物を常備してるので入れたり、あとスープの味は薄めにしたりしてます(*^^*)

リリー

よかったです!
今までは食べる気にならなかったけどなんとなーく食べたくなっちゃって(*ˊˋ*)食べちゃいました☆

リリー

ストレスよくないですよね☆
たまに食べても大丈夫ですよね!今日は迷ったけど食べましたw

リリー

自分の分だけとか時間に余裕がないとどうしても頼りたくなっちゃいます(´・_・`)
カップラーメンよりはカップスープとかスープパスタはいいかなと思ってしまいます☆

リリー

その気持ちわかります。お昼は特にめんどくさいですよね(*´・ω・`)

リリー

過剰にならないよう気をつけます(^^)高血圧は怖いですもんね…

リリー

インスタント、レトルトに頼りたくなりますね!
一人分は作るの面倒だし大変です。少量は難しいです(´・_・`)

リリー

看護師さん何も言わないなら平気ってことですね!

今日食べたからかもしれませんがいつもよりペットボトル1本分ぐらいたくさん水を飲みましたw

調整しながら食べたいもの食べます(^^)♪

リリー

たまに食べようと思います!
もともとよく食べてたからたまに食べたくなってしまうので(^^)

リリー

面倒な時は助かりますよね!
わたしも野菜、スープの濃さに気をつけます!