コメント
♡バンビニ♡
あーさん❗️まったく同じです(;_;)
同じく20週ですが、便が出ないから苦しくて、、
私は胃もたれ吐き気と胃痛もあり、胃酸も上がってきます(><)
お腹の赤ちゃんが大きくなってきて、胃を圧迫してるんだと思いますよ。。
一昨日は息がし辛くなり、肺も圧迫されてるのかな?と思いました(><)
更に子宮が大きくなって腸を圧迫するから腸の動きも悪くなり便が出なくなるそうです^^;
♡バンビニ♡
後期つわりって持ち上がってくる感じなんですか?(><)
初マタで分からなくて、、
しかも貧血‥(><)
実は妊娠が発覚する前に貧血酷くて病院へ行ったら数値が異常に低くなってるって言われて半年間服薬してました‥
薬を飲み終わった頃に妊娠発覚したので、妊娠初期の血液検査では「ギリギリ大丈夫な数値だよ」と言われて今は何も飲んでないんです^^;
サプリ飲んだりプルーン食べて、今度先生に話してみます‥
-
♡バンビニ♡
すみません‥
返信で書いたつもりが出来てませんでした^^;- 2月2日
-
あー
鉄剤だと便秘悪化したりするらしいので、ドライフルーツをヨーグルトに入れて一晩置いたりしたやつが美味しくていいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
後期つわりって、おなかが膨らんできて胃とか上に上がってきて食道炎になるんですよね。゚(´pω・`)゚。
あれほんとムカムカして最悪です…- 2月3日
-
♡バンビニ♡
今日母親学級に行ったんですが、、始まって30分ぐらいで貧血起こしてしまい(><)耳が聞こえなくなってきて視界も真っ暗に、、
(;_;)車椅子で運ばれて病棟のベットで寝てました、、^^;
リアルタイムで貧血再発してしまったみたいです。。ショック。。
貧血対策頑張ります!!- 2月4日
あー
いわゆる持ち上がってくる後期つわりってこんなに早くくるもんですかね?₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
長男の時は35週くらいだったと思うので…
動悸がしやすくなるのは貧血の傾向があるって言われました!
プルーンオススメです( ・_ゝ・)