※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の行動に困惑しています。毛布の裏表や子どもの清潔についての考え方が違い、離婚を考えています。心が疲れているため、厳しい言葉は避けてほしいです。

夫の愚痴です。
話を聞いてほしいです。

世間知らず、常識がないと思うんですが…

毛布の面裏が分からない。表には柄があるし、裏はピンクです。実家の毛布(表がピンク、裏が白)と似てるから表がピンクだと思って気にせず使ってた。

デリケートな部分だからと言って、お風呂で子どものお尻を表面しか洗ってなかった。便をした時は、念入りに洗っていてそれでいいと思っていた。
息子は皮膚がデリケートとかそういったことはありません。毎日洗うと、痔になったりお尻の皮膚によくないんじゃないかと思ったらしいです。

少し変わってるのか?程度に思ってたのですが、私的にはここまでおかしいと一緒にいたくありません。
うちの夫に呆れて、もう一年いて離婚しようかなと思っています。

心がとても疲れているので厳しい言葉はやめてください😣

コメント

毛布の裏表、気にしません
どちらでよくないですか?

お尻は洗ってほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    どちらでも使う分にはいいんですが、表裏が分からないと言うのが何で?ってなりました😞

洗っているものだと思って、夫がお風呂担当だったし任せていたのでショックです…

• 6月14日

退会ユーザー

男ってアホですよね、、
    うちも子供が汗かいてるのにエアコンつけなかったり雨降ってきたのに窓閉めなかったりします。
    なんで分からないの?ってことが本気で分かってないからイライラしますよね😂

• 6月14日
きき

嫌な部分探せばうちの旦那も沢山ありますよ😂
子供服前後ろ分からないし、子供のお風呂の温度も適温が分からなくて自分の感覚の熱さで入れて二人共顔が真っ赤。注意したら次はすっごくぬるくて笑
あぁコイツ駄目だ…って思いました😱
あとは買い物ができない。
こちらからお願いすることも段々減りましたが、頼んでもまずやらないですしね。

ラティ

うちの旦那さんもです、
毛布も掛け布団も裏表上下(足側か頭側か)関係なく使ってます。
最初 えぇってなりましたが、諦めました(私が直せばいいので)。

すみません、お尻に関してはよくわからないです😣
お湯で流してただけ、って事ですかね?💦

kulona *・

まあ毛布くらいはいいと思ってます!
うちも旦那は上下逆でも裏表逆でもそのまま寝てますよ😅
私は自分のは上下も裏表も間違えたら嫌なので直してますが、旦那ひとりで使う毛布は興味ないです(笑)

お尻はまあ、それだと不潔だから毎回綺麗にしてね...とお願いしなきゃですね💦

人によって許容範囲は違うと思うので、本当に無理なら離婚も仕方ないと思います☺️

ママリ灬̤̬

うちも毛布、表裏逆です(笑)
毎回寝る前に直すけど朝になると逆です😂
本人は気にしてないみたいですし、どっちでもいいやと思いつつ気になりますよね😂😂

おしりはちゃんと洗わないもかぶれにも繋がりますし、念入りに洗ってほしいですね💦
それ言うとゴシゴシ洗いそうでそれも怖いですが😓

はじめてのママリ🔰

指摘しても直さないような人なら離婚案件だと思います🥹
因みにうちの旦那は私の枕平気で毎回踏んづけて歩き回る超のつく非常識人でした笑
それまでやんわり指摘してたんですが5回目くらいにキレ散らかしたらやっと直りました🙄
男って本当想像力ないですよね…

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまったこと、まとめての返信ですみません。

皆さんのお話を聞いて落ち着くとができました。でも、やっぱり受け入れられない部分もあるので慎重に今後のことは考えていきたいと思います。

ありがとうございました🥲