職場の飲み会に呼ばれてない同僚が気まずい。イジメに加担しないため、他の対策が知りたい。話題は誘われてない人の前では絶対に避けている。主催者側について流れに従っているが、人間関係は難しい。
職場の飲み会に参加するのですが
呼ばれてない人もいます。
主催者たちが嫌な人は呼ばないのですが、同僚も呼ばれてなくて、気まずいです。
送別会兼ねてるのですが、その呼ばれてない同僚が、
送別会しないのかな?と2人で話してる時に聞くので
私は言うわけにもいかないし、、
イジメに加担してるようで、、、
これバレないように終える以外の最善策がないのですが、他に何ありますか…?
ちなみに仕事中や仕事終わりなど、誘ってない人の前では絶対にその話はしない人たちです。
結局私は主催者側につくしかなく、職場で波風立てたくないので流れに流されてるわけですがほんと人間関係ってめんどくさいですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ありますよねえ。中学生みたい。
私の職場でも嫌いな人には声かけてなかったです
そういうのが嫌なので私は参加しないです…
退会ユーザー
全体に呼びかけるのではなく、主催者側が嫌な人は呼ばない飲み会には参加しないです💭
参加してる時点で、人間関係のめんどくさい方に付いてしまってる感じがするので…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりどこでもそんな飲み会はあるのですね😰
私も参加はしたくないのですが、断る理由を全て却下されて😥😥
ほんと意地悪な人間ってどこにもいますよね。。- 6月14日
-
退会ユーザー
ありますー💦しかも、参加した人達がいくら黙ってても参加してない側は雰囲気でなんとなく察する流れが多いので、バレないようにするのも無理があってすごくめんどくさいです🫠
私の職場も40代後半~50台の人達がそういうことやってて私は嫌われてないので誘われますが、色々理由つけて絶対参加しないようにしてます💧- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに雰囲気感じますよね…誘われない立場だったら、別に行きたくないけど嫌な気持ち100%です😞
やっぱり職場って適度な距離感大事ですよね。
私も断ろうと思います!
ありがとうございました💦❗️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
それハラスメントですよ😭
今の状態だとあなたも加担してしまってますね。。
私ならそういうの嫌いなので、全員にお声掛けされてる飲み会の時にまた誘ってくださいってハッキリ言います。
同僚にはあるみたいだけど、私達が誘われてないだけよー🤣って言います。
-
はじめてのママリ🔰
加担してることになりますよね😓
私もそう言うの嫌いですよ。。
ハッキリ断れたら言えたらいいんですけど実際そう言える人って少ないと思います。
業務もまだまだ聞かないとわからないことも多いので今後の仕事にも支障をきたしそうで。。言うのは無理ですね😢- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありますよね😰どこもそうですよね。。
ほんと中学生です。しかも50代ですよ…
私も参加の返事は保留にしててどうするか悩んでます。