※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

職場て1人職なのですが、すごく舐められます。身長150cm前半・痩せ気味…

職場て1人職なのですが、すごく舐められます。

身長150cm前半・痩せ気味で体が小さい方で、丸顔・童顔の顔タイプフレッシュ、さらに猫っ毛です。
30になるのに、頼りなさげな見た目に悩んでいます。

舐められないメイク・髪型で仕事したいです。
メイクは仕事柄濃くできないので、ナチュラルだけど強めに見えるメイクや髪型ってどうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナチュラルで強そうに見える髪型などは思いつきませんし、見た目がどんなに強そうでも、話し方とかがナヨナヨしてたら舐められると思います!
話し方とかから変えて行った方が良いと思います💦

• ママリ

ママリ

話し方などは気を付けてるつもりなのですが、声質もありどうしても上手くいかなかったので、外見だけでも工夫できないかなと思った次第でした🙇‍♀️
    初対面から威圧的に来られることが多いのもあり…
    話し方大事ですよね。引き続き変えていけるようにがんばります!
    回答ありがとうございます!

• 1時間前
ママリん

目元だけでも変わると思います。
眉尻下げ過ぎず並行ぽくするのでも印象は違いますよ。

• ママリ

ママリ

眉毛大切ですね!
    アーチ気味の眉なので、もう少しキリッと見えるように平行を意識してみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前