※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の参観日について、お手紙には2名までと書いてあります。抱っこひもの下の子も1人と数えるべきか、先生に電話で確認するべきか悩んでいます。

今度幼稚園の参観日なんですが、お手紙に来園は2名までにして下さい。と書いてありました。
この場合、抱っこ紐に入ってる下の子も1人と数えて合計2人までにした方がいいですかね?
パパママ赤ちゃん(抱っこ紐)では行かない方がいいと思いますか?
先生達にお会いする機会がなくて、聞くなら電話になるんですがこんな事で電話するのも変かな?とも思ったりして…😓

コメント

チム

息子が通っている園では未就園児は含まずに2人でした😄

はじめてのママリ🔰

幼稚園によってその辺のルールは違ってくると思うので、疑問に感じたら問い合わせした方が確実ですよ💡
参観日まで時間があるなら連絡帳に書いても良いと思いますし、急ぎなら電話でOKだと思います!

ひよこ

うちの園は赤ちゃんは頭数に入れないですよー🙆🏻‍♀️
大体のところが大人のことだと思います✨️
なのでパパママ赤ちゃんでいいと思います👶

mama

うちの園も基本的に
未就学児は数に入れず
2人なので下の子
連れて行ってましたよ😊
じゃないと当然ですが
1人でお留守番なんて
できませんし。

みんてぃ

うちの園も未就学児は頭数に入りません😊電話で聞いても全然OKな内容だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

本当園次第だと思いますよ💦😭
うちの子の園はコロナが厳しかった時その場合パパがママどっちかが自宅で下の子見てくださいって感じでした🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました✨
幼稚園に電話をして聞いたら、赤ちゃんなら大丈夫とのことでした☺️