※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

発熱時の1歳3ヶ月の食事について教えてください。昨日から40度越えの発熱で食欲がない状況です。この月齢の子供には何を食べさせるのが良いでしょうか?

発熱時、ご飯はなにを食べさせていますか?

1歳3ヶ月です
昨日から40度越えの発熱が続いていて、食欲があまりありません🥲
これくらいの月齢の発熱時、なに食べさせていますか?
よければ教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど先生同じくらいの子が40度超えてました😅
カロナールで熱が下がってる時に離乳食をあげて、それでもイマイチ食欲がなければヨーグルトとかバナナを少し冷やしてあげたりしてました!

• なーこ

なーこ

ヨーグルトやバナナですね!!ありがとうございます😭🙏

• 6月14日
Sapi

無理にご飯じゃないくても食べれるものでいいそうなので
お子さんが好きならバナナとかゼリーやジュレやヨーグルトとかでも全然いいと思います🙆‍♀️

うちはそうゆうの食べない子だったので
うどんにしたりもう普通食ですが1歳過ぎの離乳食買って雑炊っぽいのあげたりでした🙌

• なーこ

なーこ

たくさん教えてくださりありがとうございます!😭
    1歳過ぎの離乳食いい感じにべたっとしてますよね!買ってみます!

• 6月14日
  • Sapi

Sapi

家で雑炊作るより離乳食のほうが野菜とか色々入ってるので栄養良さそうかなって思って👍🏻 ̖́-‬

あんまり食べないと心配にはなりますが
    その時に食べたい、食べれるもので対応してあげるといいかなと✨️

お子さん早くよくなるといいですね😌😌

• 6月14日