※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女の夜のオムツが取れず、普通のパンツでは漏らし心配。トイトレの何層かになっているパンツで寝かせるのは良いか、起きなくなる心配は?洗濯都合で悩んでいます。

長女の夜のオムツがまだ取れません。
ふと思ったのですが、普通のパンツで挑戦するのですが漏らされるとしんどいので、パンツをトイトレの何層かになってるものに変えて寝させるのはどうなんでしょうか?
起きなくなるのも困るのですが良くないのでしょうか?
これは完全に私の洗濯関係の都合なのですが…😓

コメント

ママリ

トイトレパンツでも、
オムツでも、
トイトレパットでも、
何でも良いと思います😃

周りに言わないだけで、小学校低学年でも夜だけオムツって子もいますし💡

ママが楽で、本人が嫌がってないなら、何でも良くないですか🥰
安心して夜ぐっすり眠れた方がぜっったい良いと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のオムツ外しその子に合わせてなんでもいいんですかね☺️

そうなんですか‼︎
    オムツ取れてない事ってあんまり言わない方がいいんですかね🤔
    ちょっと緊急だったのでママリで質問したのですが友達に聞くところでした😂

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

言わない方がいいと言うより、
    ある程度の年齢になってくると、お子さん本人が言って欲しくないってなってくると思うので😃

膀胱の発達ってすごく個人差があるし、夜オムツしてるくらい、どうって事ないと思います😉

ちなみに、小一娘のお友達も夜だけオムツです😃

ぐっすり寝て、元気に登園してもらいましょ💕

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね🫢💦
    おねしょの事は家族間だけの共有にしようと思いました!

そう言ってもらえてさらに娘のペースでいっかと改めて思いました☺️
    (昨日はオムツで寝ると言ってきました🤣)

お話聞いていただきありがとうございました🍀

• 6月15日

同い年の子がいます!
うちも取れてません!
睡眠の質を落としたくないのと、本人がまだオムツって言ってるのもありますが🤣
私も洗濯の都合もあります…笑

うちもオムツ卒業したいと言われた時は、トイトレのパンツを履かせる予定です。1回量が多いと思うので、漏れてもいいように防水シーツを敷きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もオムツでいいと思ってるくらいなんですが、本人が凄くやる気期間がありパンツで頑張って寝る‼️って言ってきます😂

防水シーツはうちも敷いてます☺️
    今日も言われたらトイトレパンツで試してみようと思います!

• 6月14日
しー

うちはお布団洗濯するの嫌なので、パンツの上にオムツ履かせてました。
濡れた感覚は分かるので。

トレーニングパンツだと、そんなに吸わないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの上にオムツいいですね!
    本人は嫌がりませんでしたか?
    うちもその案も提案してみようと思います😆

• 6月14日
  • しー

しー

本人も気にしいで、お布団とか濡れるのが嫌なタイプなので、「1ヶ月パンツ濡れなかったら、オムツも外して寝よう!」と言う提案に納得していました😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局トレパン買ってしまいましたが、パンツの上からオムツするという提案で私も娘に言ってみようと思います😆

• 6月14日
ぷくぷく

上の子の時、パンツの上からオムツはかせてました😊
うまくいき、今はパンツだけで寝てますが、うちの場合、うんちはオムツじゃないとしません😂トイレでしてもらいたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの上からオムツという提案、私も娘に言ってみようと思います😆
    うんちはオムツのみにする…という子よく聞きますね😂
    うちはパンツでもやられてました🤣

• 6月14日
mini

うちの息子年長までおねしょしてましたよ😊夏はおねしょしないのでパンツ、それ以外の時期はおねしょズボン履いてました。

小学校低学年でもおねしょする子珍しくないですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、6歳のおねしょは珍しくないんですね😃
    大きくなっておねしょが多いと他の病気かもしれないと何かの記事で見て、病院に行くタイミングも気にしてたのですがもう少し様子見てみようと思いました!
    おねしょズボンというのがあるのは初めて知りました✨

• 6月14日