コメント
ママリ
トイトレパンツでも、
オムツでも、
トイトレパットでも、
何でも良いと思います😃
周りに言わないだけで、小学校低学年でも夜だけオムツって子もいますし💡
ママが楽で、本人が嫌がってないなら、何でも良くないですか🥰
安心して夜ぐっすり眠れた方がぜっったい良いと思ってます😌
退会ユーザー
同い年の子がいます!
うちも取れてません!
睡眠の質を落としたくないのと、本人がまだオムツって言ってるのもありますが🤣
私も洗濯の都合もあります…笑
うちもオムツ卒業したいと言われた時は、トイトレのパンツを履かせる予定です。1回量が多いと思うので、漏れてもいいように防水シーツを敷きます😅
-
はじめてのママリ🔰
私もオムツでいいと思ってるくらいなんですが、本人が凄くやる気期間がありパンツで頑張って寝る‼️って言ってきます😂
防水シーツはうちも敷いてます☺️
今日も言われたらトイトレパンツで試してみようと思います!- 6月14日
しー
うちはお布団洗濯するの嫌なので、パンツの上にオムツ履かせてました。
濡れた感覚は分かるので。
トレーニングパンツだと、そんなに吸わないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
パンツの上にオムツいいですね!
本人は嫌がりませんでしたか?
うちもその案も提案してみようと思います😆- 6月14日
-
しー
本人も気にしいで、お布団とか濡れるのが嫌なタイプなので、「1ヶ月パンツ濡れなかったら、オムツも外して寝よう!」と言う提案に納得していました😊
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
結局トレパン買ってしまいましたが、パンツの上からオムツするという提案で私も娘に言ってみようと思います😆
- 6月14日
ぷくぷく
上の子の時、パンツの上からオムツはかせてました😊
うまくいき、今はパンツだけで寝てますが、うちの場合、うんちはオムツじゃないとしません😂トイレでしてもらいたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
パンツの上からオムツという提案、私も娘に言ってみようと思います😆
うんちはオムツのみにする…という子よく聞きますね😂
うちはパンツでもやられてました🤣- 6月14日
mini
うちの息子年長までおねしょしてましたよ😊夏はおねしょしないのでパンツ、それ以外の時期はおねしょズボン履いてました。
小学校低学年でもおねしょする子珍しくないですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
5、6歳のおねしょは珍しくないんですね😃
大きくなっておねしょが多いと他の病気かもしれないと何かの記事で見て、病院に行くタイミングも気にしてたのですがもう少し様子見てみようと思いました!
おねしょズボンというのがあるのは初めて知りました✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
夜のオムツ外しその子に合わせてなんでもいいんですかね☺️
そうなんですか‼︎
オムツ取れてない事ってあんまり言わない方がいいんですかね🤔
ちょっと緊急だったのでママリで質問したのですが友達に聞くところでした😂
ママリ
言わない方がいいと言うより、
ある程度の年齢になってくると、お子さん本人が言って欲しくないってなってくると思うので😃
膀胱の発達ってすごく個人差があるし、夜オムツしてるくらい、どうって事ないと思います😉
ちなみに、小一娘のお友達も夜だけオムツです😃
ぐっすり寝て、元気に登園してもらいましょ💕
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね🫢💦
おねしょの事は家族間だけの共有にしようと思いました!
そう言ってもらえてさらに娘のペースでいっかと改めて思いました☺️
(昨日はオムツで寝ると言ってきました🤣)
お話聞いていただきありがとうございました🍀