※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

朝の離乳食を食べさせる時間に悩んでいます。早めにミルクをあげて、その後離乳食をあげることは問題ないでしょうか?間隔が2時間あるので心配です。

何度も何度もすみません😂(離乳食の質問てす)

朝8時30の離乳食(病院は8:45~)にしようとして、1日2日は大丈夫だったのですが、
次の日からは食べ始める前から、食べ始めてからお腹が空いていたことを思い出したかのようにギャン泣きしてしまい、断念してミルクをあげて飲み干していました😄💦
(いつもミルクだけだとむしろ残すくらいなのに)

いつも6時前には起きて1人でバタバタとしてるんですが、最近はそこから二度寝をしなくなり、そのせいで眠さもあり、それも合わさってギャン泣きしていたんだと思います、、、。

そこで試しに、どうせ娘も私も寝れないのなら6時から6時半の間にもう起きてしまい、そこでミルクをあげて、その後10時半に離乳食単体だったのをミルクとセットにするかどうするか考えました

しかし6時半前にあげたミルクは150のみました。

この場合、8時半頃に再度ミルクと離乳食をセットであげてしまってもいいでしょうか?

間が2時間なので、少し気になりますが😄💦

これでOKだとお腹もそこそこ満たされてるし、早めに離乳食もあげられるしで、私としては楽なのですが(´-`).。oO()

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹すき過ぎたら食べてくれないのとお昼寝の時の添い乳に授乳したかったので、離乳食と授乳セットにしてませんでした🤣

お母さんとお子さんがスムーズに行くやり方で良いと思います🙆🏻‍♀️✨✨