産婦人科・小児科 子供の熱について相談です。熱だけでる風邪が流行っているのでしょうか?下の子も突然熱を出し、原因が心配です。 子供の熱について 最近上の子(2歳が)突然熱を出し 1日半ほど39℃台の熱が続きました。 症状は何もなく、熱のみ。 コロナ、RS、インフルは陰性 2回目の突発かなー?とも思いましたが、解熱後の湿疹は出ませんでした。 熱だけでる風邪?が流行ってるんでしょうか? 今日の朝から、下の子も突然熱を出し何が原因なんだろう、、と心配です💦 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 症状 2歳 熱 陰性 上の子 ママリ コメント 退会ユーザー ヘルパンギーナは、高熱が2日出るとか特徴らしく、最近、流行ってるそうです😰それに伴い、喉の痛み、腹痛もあるそうですが、うちの子は、喉赤かったですが、痛いとかなかったみたいです😣 6月14日 ママリ ヘルパンギーナ、喉が痛くないこともあるのですね😳 何が決め手で診断されましたか? 6月14日 退会ユーザー さっきまで元気だったのに、急に熱出て、ぐったりしていて、吐いたりしたからです😣💦 6月15日 ママリ 先程下の子を診てもらったら、ヘルパンギーナと診断されました🙌 ママリさんの言う通りでした🥹上の子も痛みがなかったタイプだったんだと思います🙌 6月15日 退会ユーザー 看病大変ですよね😣💦お子さんが元気になりますように😭 6月15日 ママリ 優しいお言葉&いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました🙇♂️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヘルパンギーナ、喉が痛くないこともあるのですね😳
何が決め手で診断されましたか?
退会ユーザー
さっきまで元気だったのに、急に熱出て、ぐったりしていて、吐いたりしたからです😣💦
ママリ
先程下の子を診てもらったら、ヘルパンギーナと診断されました🙌
ママリさんの言う通りでした🥹上の子も痛みがなかったタイプだったんだと思います🙌
退会ユーザー
看病大変ですよね😣💦お子さんが元気になりますように😭
ママリ
優しいお言葉&いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました🙇♂️