※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の熱について相談です。熱だけでる風邪が流行っているのでしょうか?下の子も突然熱を出し、原因が心配です。

子供の熱について

最近上の子(2歳が)突然熱を出し
1日半ほど39℃台の熱が続きました。
症状は何もなく、熱のみ。
コロナ、RS、インフルは陰性
2回目の突発かなー?とも思いましたが、解熱後の湿疹は出ませんでした。

熱だけでる風邪?が流行ってるんでしょうか?
今日の朝から、下の子も突然熱を出し何が原因なんだろう、、と心配です💦

コメント

ヘルパンギーナは、高熱が2日出るとか特徴らしく、最近、流行ってるそうです😰それに伴い、喉の痛み、腹痛もあるそうですが、うちの子は、喉赤かったですが、痛いとかなかったみたいです😣

• ママリ

ママリ

ヘルパンギーナ、喉が痛くないこともあるのですね😳
    何が決め手で診断されましたか?

• 6月14日

退会ユーザー

さっきまで元気だったのに、急に熱出て、ぐったりしていて、吐いたりしたからです😣💦

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

先程下の子を診てもらったら、ヘルパンギーナと診断されました🙌
    ママリさんの言う通りでした🥹上の子も痛みがなかったタイプだったんだと思います🙌

• 6月15日

退会ユーザー

看病大変ですよね😣💦お子さんが元気になりますように😭

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉&いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました🙇‍♂️

• 6月15日