※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳前の子供の顔に傷ができてしまい、跡にならないか不安です‪🥲‎転んで…

2歳前の子供の顔に傷ができてしまい、跡にならないか不安です‪🥲‎
転んで目の泣きぼくろら辺をアスファルトで削ってしまい1ヶ月経ちます。怪我した時は血も出ておらず、擦りむいて紫色っぽくなっていたので様子見して病院に行かず。。
大分薄くはなりましたが、シミのような茶色の跡があります。これから薄くなりますかね😭

コメント

はじめてのママリ

うちも目の脇を擦って、擦り傷(擦ってやけどみたいになってたのかも…?)傷は大きくなかったけど茶色になったところがあります💦

いつケガしたか正直忘れてしまったのですが、1年近く経ってるような気がしますが、今見たらそんなに気にならなくなってきてます😅
ただ、まだ薄いですがあとはあります。
子供のお肌は代謝がいいので時間をかけて治るとは思いますが、それまでが長いですね💦
うちももっと治るのか、わからないですが気にならない程度にはなってます。

はじめてのママリ🔰

十分なると思います!
我が子は虫刺されでも3ヶ月赤みが引きません😨

1ヶ月ならまだまだ様子見していて大丈夫だと思います☺️

深い傷とかじゃないですし!大人だってしみも消えます👍