※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのLINEで、相手からの返信が途絶えた。最後までLINEしたいけど、中途半端に返信されることがある。皆さんも同じ経験はありますか?

ママ友とのLINEで向こうからLINEがきて3ターン目で私が返信したらその後返ってきませんでした😂
内容も返信しなくてもいいような内容ではなくまだ会話が続いてる状態です😂
私は最後までLINEしたい派なのでおやすみとかバイバイまで返します。
1人のママだけでなくそーゆうことは多々あるんですがみなさん中途半端にLINE返さない事ありますか?

*語彙力なくてすいません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!!そんな風に思う方もいるんだ!といま反省しました😅
特に夕方以降は、バタバタで携帯を触ることが後回しになりすぎて子供達が寝てから返そうと思ったら自分も寝落ちして、次の日になったり…
私の周りはみんなそんな感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気になっちゃうタイプです💦
    気に触ること言ったかな?とか…😅
    でも数日後に普通にLINEくるのでそういうタイプの人なんだなと思ってます😆

• 6月14日
ママリ

私もたまにLINEの返信せず止めちゃいます😂

私の場合、面倒くさいタイプのLINEは無視しがちになっちゃいます💦
どうでもいい話のラリーとか、向こうがオウム返しみたいな返信してくるとか、そういう場合💦
私の友達でめっちゃオウム返ししてくる子がいて、その子のLINEは結構頻繁に中途半端な状態で既読無視しちゃいますw

主さんがそうなんじゃないか、って言いたい訳じゃなくて一定数私のようにLINEのラリーが苦手な人っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🥰
    でも私はオウム返しはしないですね!それは時間の無駄でしかない😂😂

LINEが苦手な人もいますもんね🤔

• 6月14日
おかゆ

いますよねー!
そして数日後に返ってきたり。

わたしは自分が既読無視の状態で終わるのが嫌なので、必ず返信するタイプですが、友だちでもママ友でも既読無視で終了するタイプの人結構いるので、あまり気にならないですね!

初めはびっくりしたかもですが(もう遠い昔なので覚えてない)、そういう人も一定数いるんだなと分かったら気にならなくなりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も既読無視で終わるの嫌なタイプで返すことがなかったらスタンプ送って終わらせます😅
    寝落ちしちゃったら次の日に返すけどそれをうざがる人もいそう…笑

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります。。。笑
本当に俗に言う既読スルーです。。
内容見て満足して返さなくなっちゃうんですよね。。気をつけます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは忙しいしLINEも得意不得意あるから人それぞれですよね🤔

• 6月14日
みゃーの

シンプルに
読む→返答の内容考える→子どものことしてたら忘れる
というのが多いみたいです!(友人談)

あとはもうママになるとお互い忙しいの分かってるから、返事こなくても気にしない派です。
むしろ頻繁にしてたら疲れちゃうかも

週に一回返って来るくらいの気持ちがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁー!そういう事なんですね😲
    私もすごく気にしてるとかではなく、あれー?終わった?ぐらいなんですが😅
    相手からLINEが着たりするとあれれ?と思っちゃったり…😂

• 6月14日
  • みゃーの

みゃーの

ありますよねー☺️
    そして私は今連絡とっているママさんは1人だけという⇽え

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅く広くだと疲れるし深く狭くの関係がいいですよね😕

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

そーゆうママさんいます!
私もちゃんと、ではまた今度!みたいに最後返信して終わるタイプなので
めっちゃ普通の会話の途中で終わったからあれ?って思ったことあります🤣

でも次会ったら向こうから話し掛けてきたりするのでまじで普通にただ忙しかったりして途中でライン終わっただけなんだろうなって思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママさんいて嬉しいです!
    向こうは最後までLINEするタイプでは無いんだろうし、悪気なんかないからその後普通に話しますよね😅
    それはそれでよかった😮‍💨って安心しますが😊

• 6月14日