※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友とのLINEで三週間遅れの返信が気になります。バタバタして返信が途切れたけど、続けたい関係です。今更連絡しても大丈夫でしょうか?

三週間遅れでLINEの返信きたらどう思いますか😭?

まだそこまで仲良くないママ友なのですが、LINE交換してしばらくやりとりしていたのに、私がバタバタしていて返信を途切らせてしまいました🥲

LINEは全然終わりな感じじゃなく、普通に「〜なの?」みたいな疑問系できていたのに返信出来ていませんでした😭

「LINE止めちゃっててごめんね!!😭💦〇〇だよ!(質問の返信)」みたいに、今更連絡するのどう思いますか?イラっとさせちゃいますかね( ; ; )みなさんだったらどう思いますか?私的には交流続けたいママ友さんなんです……😭

コメント

しないよりはした方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    もしはじめてのママリ🔰様がお相手の立場だったら、「え?今更返信?」って引かないですか😭?

• 6月14日
ねるこ

私は産院で知り合ったママさんと半年から一年の間隔をあけて、返信しあってます😂
お互い育児などが忙しいのは分かってるので、大変なんだろうなとしか思わないです👌🏻
普通に、遅くなっちゃってごめんね!で大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

す…凄いです!!✨
    半年〜1年スパンで会話を続けている感じですか😳?素敵ですね!!私が考えすぎなのかな😂
    なんかとても勇気貰いました!ありがとうございます!

• 6月14日
  • ねるこ

ねるこ

最初は1〜3ヶ月スパンだったんですけど、どんどん伸びて、今に至ると言う感じです😂
    相手の方が、温厚で優しい方なので、ありがたいことに続いてます☺️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私だったらそんな3週間も経ったのに返信はしていらないと思うタイプです😔💦
人それぞれなので送ってもいいとは思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり返信はいらないというご意見もありますよね😭!!
    迷惑だったら凄く申し訳ないのでとても悩みます😭ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月14日
ママリ

疑問系の答えだけだと
今更?LINE面倒なタイプなのかなと思っちゃうので
〇〇だよ!のあとに疑問系で返した方が印象はいいかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    だいぶ端折ってしまったのですが、実はお相手様からの最後のLINEの内容が15行くらい?の長文でして、質問に答えつつ会話も続けて返そうと思っています😭✨

長文だと返信に色々考えてしまい、ついつい後回しにしてしまって……反省です😭
    でも勇気貰いました!!明日返します!!ありがとうございます😭✨

• 6月14日
はじめてのママリ

私は、疑問系の内容によりますかね。そこまで重要でもないのならスルーしときます。
また何かで連絡とるときに気になったら『この前は、あれからバタバタしちゃってごめんねー』とだけ返すかもですね。
私なら三週間もたって返されても『今さら?』ってなるかもです。
例えば、会う約束の予定を連絡するとかならスケジュール確認したりするのに時間かかったりするのでしょうがないのかなぁとは思いますが。
うちも、それはよくやってしまいます。
また予定確認して連絡するわぁと言いながらなかなか予定決まらず日にちだけが過ぎてったり?なんかバタバタしててしそびれてたりしますかね。

• ママリ

ママリ

他県の方で、年に1〜2回帰省する時にタイミング合えば会えるかな?って感じの方で、LINEでたわいもない会話することだけが繋がり……っていう方なんです😭💦

疑問形も、「〇〇ちゃん(私の娘)は好物なに〜?☺️」って感じで、それ以外の話題込みで15行くらいの子供の話という感じです😭!

これしか繋がりがないのでLINEで雑談を繋いでいるような……と言いますか😭上手く説明出来ずすみません!!

たくさんお言葉ありがとうございます😭💓よく考えます!!

• 6月14日
えええ

私もそんなに深くはないママ友とLINEしてて、何日も返信返さない事はよくあります!

忙しいし、その時に返すのは面倒くさかったりする時があるから🤣

重要でないお話は、次に連絡せざるを得ない時や、インスタ等で絡んだ時にしれっと返事入れて謝ります!

それと、相手の人にも同じように、返したい時に返すくらいでいいよーってのを伝えておくと、お互い気を遣わずに楽な関係で居られるのでおすすめです😊

• ママリ

ママリ

お気持ち分かります!!!
    似た方がいたのと、体験談聞けて嬉しいです!

元々お互い3〜4日ごとの返信だったのを、今回私が3週間経ってしまいました😭💦
    ありがとうございます😭💓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

3週間💦💦💦💦

いまさらーと後回しにされ嫌な気分です、返ってきても、、😭

• ママリ

ママリ

あっあっ……嫌な気分になりますでしょうか( ; ; )そうですよね……申し訳ないです( ; ; )
    送ろうかなと思ったのですが、きちんと相手の立場になってもう少し考えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 6月14日
ママリ

皆さんご回答ありがとうございました😭💓

あのあと散々悩み、意を決して返信を送ったところ、「子供いると日々あっという間なんだか全然気にしないよー😂暇なときでいいんだよ😂💓」と快く許してくれて、また他愛のないLINEを続けています☺️

返信嬉しいとも言って下さり、ちゃんと返して本当に良かったです😭!!

賛否のご意見頂けたことできちんと考えて決断出来たので、みなさんありがとうございました😭💓

2児♂️の母親

長男と同じクラスのママ友さんとLINE交換→疑問系で送信→1ヶ月既読スルーのまま

か方がいます。
嫌われたかな?って内心かなり凹んでいます。ので、一言「返信できてなくてごめん」があればかなり助かります(/_;)/~~
信頼関係がある程度あれば既読=見はしたから大丈夫。忙しいんだろうな。 てなるのに自分の心の狭さよ、、