※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

セブ島でウニに刺されたかもしれません。お酢がない場合はお湯で洗いましょう。症状が軽くなっているようであれば大丈夫です。

セブ島へ旅行へ来ていて今日海にはいったら急にチクっと激痛があり足を見たら紫色の点々がついていました

たぶんウニに刺さったんだと思います

しばらくチクチク痛みがあり針?を出そうと絞り出しましたがなんとなーくすごく細い針なのかただ刺されたあとだけだったのかわかりませんがしばらくしたら紫色の点々はなくなり赤く少し腫れる程度になり現在も状況は変わらずです。

ウニに詳しい方、これは大丈夫なのか教えてください!!

ネットで調べるとお酢につけるのがいいと書いてありましたが今お酢は手元にないのでお湯をかけていればいいと思いますが今現在針らしきものがなく赤みがあるだけなのでどうしたらいいのかわかりません

ちなみに写真はくるぶしのすぐ真横です!
場所からして踏んだというよりは当たった程度なのかなーとも思いますが痛くなった時は2ヶ所紫色の点々がありました!!

コメント

ままり

まだ刺された場所は
痛みますか?💦

種類が分からなければ
お酢をかけるのは逆効果です😵‍💫

熱いお湯で30分ほど
温めてみて、
痛みがまだあるなら
冷やしてみてください。

具合が悪くなるなど
症状があるなら
すぐ病院に行った方がいいですよ💦

• ゆ

触るとすこし痛いですが切り傷と同じような痛さです!

そうなんですね!!
    今のところなにも具合は悪くないので大丈夫そうです✨️

• 6月14日
  • ままり

ままり

大丈夫そうで良かったです☺️✨

• 6月14日