※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの前で怒鳴ってしまい、心配です。赤ちゃんが泣いたり、他の子供たちにもやってしまっています。脳への影響が心配です。

夫にイラッとして怒りがまるで抑えられず、5ヶ月の赤ちゃんの前で激しく怒鳴ってしまいました。

赤ちゃんは怖かったのか、悲鳴のような声で泣き出してしまいました。赤ちゃんが泣き出すほど激しく目の前で怒鳴ってしまったのは、今回が初めてです。

脳が傷ついたり萎縮したりすると聞くので、心配しています。大丈夫でしょうか。。

また、上に4歳と3歳の子がおり、上の子たちの前では何回かやってしまっているので、こちらも心配しています。。

コメント

やってしまったものは仕方がないので今後気をつけるしかないですね💦脳の萎縮は日常的でなければ大丈夫かと思いますが…

• とまと

とまと

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    怒りが抑えられないときがあり、怒鳴るのを繰り返さないようにカウンセリングとか受けたほうがいいのかなと考え始めてます。
    叩いたりはしたことないですが、子どもの前で怒鳴るのや怒るのをやめたいですね😢

• 6月14日

退会ユーザー

そういった自覚があるのであればカウセリングなど受けた方がよさそうですね💦あとは旦那さんにどういった不満があったのか分かりませんが、そこもきちんと冷静に伝えて改善してもらった方がいいとおもいます😣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

怒鳴り声を聴かせるのは虐待にあたりますし、少なからず大声へのトラウマ化の可能性はあります。

やってしまったものは取り返しがつきませんが、今後しないような対策は急務かと思います。