コメント
ママ
うちも同じです😁
保育園では卒業できましたが帰ってきたら何よりも先にズボンとパンツを脱ぎ捨ててオムツに履き替えてリラックスしてます笑
保育園で出来るんだからうちでもやろうよって言うと嫌がるので、まぁすぐに履き替えるほどに嫌なのに、朝からパンツを履いて一日中保育園で頑張ったからうちではやりたくないんだなと思って諦めてます😅
私個人としては本人が何かしら頑張っている傾向があるならゆっくりチャレンジしていけば良いかなって考えてます✨
ママ
うちも同じです😁
保育園では卒業できましたが帰ってきたら何よりも先にズボンとパンツを脱ぎ捨ててオムツに履き替えてリラックスしてます笑
保育園で出来るんだからうちでもやろうよって言うと嫌がるので、まぁすぐに履き替えるほどに嫌なのに、朝からパンツを履いて一日中保育園で頑張ったからうちではやりたくないんだなと思って諦めてます😅
私個人としては本人が何かしら頑張っている傾向があるならゆっくりチャレンジしていけば良いかなって考えてます✨
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます😊
うちと似たような方がいらして少し安心しました💦
夜はまだオムツですか?
トイレでウンチしますか?
ママ
まだ夜はオムツしてます😊
家ではトイレにも座ってくれないです💦
ウンチも保育園ではしないで家に帰って来てオムツを履いてしたがります💦
オムツの中見せてという絵本で洗脳しようとしてますがなかなかしぶといです笑
みぃ
そうなんですね😣💦
うちはウンチはトイレでしたりオムツはいてしたりしてます😅
焦らずいくしかないですかね😅💦
ママ
トイレでうんちする時があるなんてすごいですよ✨
娘ちゃん頑張ってますね❗️
うんちってなかなかトイレでするの難しいのに凄いです❤️
焦っても本人の気持ちが大切だからまぁいいか精神でのんびり外していくので良いのかなって思います😊