※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

陣痛と巻き爪の痛みについて相談です。巻き爪が痛くて心配しています。

陣痛と巻き爪取るのと痛みは陣痛の方が遥かに痛いですよね?😭😭
今足の指の爪が重度の巻き爪になっていたので、自分で取ったのですが痛すぎて悲鳴を上げながら取りました…😱😱
巻き爪レベルでこれだと陣痛乗り切れるか心配です😭😭😭

コメント

はじめての三児ママ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
いざとなったら耐えれます😁

長年巻き爪の者です笑

陣痛の方が痛いと言っている方は巻き爪取る痛さを知らないのかも!?と思いました!!笑

たしかに陣痛は長いし、痛みも強いです。
でも巻き爪は害でしかないけど、陣痛は赤ちゃんも一緒に頑張っていて、産まれたら可愛い我が子に出会えるので、意味のある痛みというか、そこが違すぎると思いました!!笑

しかも痛みの種類が全く違うと思います。
陣痛はいつくるか分からないし、覚悟とかなくても勝手にどんどんきます。ある意味、自動的に進んでいくみたいな。

でも巻き爪取る時は、自殺みたいな、切腹するみたいな気持ちになりますww

あと巻き爪は傷口を刃物で刺されてるみたいな痛みですが(自分で書いてて怖いですが…)

陣痛は身体の中が痛い感じです!

結論、比べられないし、どちらも体験したくはないですけど

巻き爪は害でしかないのに対し
陣痛は自動的に進む&ポジティブな痛みなのできっと頑張れますよ👍✨

kiki🐻

比べてるものが可愛くてちょっとクスッとなっちゃいました😂❤️

安心してください(?)笑
断然陣痛のほうが痛いです😇😇😇

み

陣痛はもうダンプで何回も子宮轢かれてる感じですね🤣巻き爪は分からないけど断然陣痛の方が痛いと思います笑あれより痛いものってこの世にあるのかなって思います🤣

ママリ

私、足の親指に血が溜まって親指の爪を病院で全部剥がれたことあるのですが、その痛みは鮮明に覚えています🙄
陣痛の痛みは忘れました、ほんとに😂

だから全然陣痛のが耐えれますよ!✨
爪のが痛いです😂

はじめてのママリ🔰

陣痛は痛くない時間もありますし、私はすごい痛い腹痛くらいでした✨
なので陣痛の方が楽な気がします